央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大镜头:林书豪妙传造空接 格里芬复制经典

发布时间:2012年02月27日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日,2012年全明星新秀挑战赛打响,巴克利队最终以146-133击败奥尼尔队。比赛中给力表演层出不穷,以下为您奉上本届新秀赛十大精彩镜头。

  1、林书豪妙传格里芬空接暴扣

  上半场比赛开始后1分46秒,林书豪在弧顶位置接到卢比奥的传球,格里芬空切篮下。林书豪手疾眼快将球一抛,格里芬腾空接球将球砸入篮筐,这次配合获得满堂彩。

  2、卢比奥绕背运球

  林书豪送出妙传,卢比奥随即也奉上精彩表演。“金童”在快攻中巧妙的背后运球将防守者晃得晕头转向,卢比奥切入篮下上篮轻取两分。

  3、国王野兽高空轰炸

  上半场比赛开战后3分10秒,特纳持球突入篮下,国王中锋考辛斯中路空切。特纳将球向空中一扔,考辛斯飞身而起将球狠狠灌入篮筐,整套动作干脆利落。

  4、状元连线接力飞扣

  2010年状元郎沃尔和2011年状元郎欧文在上半场开战后6分44秒完成精彩配合,沃尔运球推进,欧文看准时机切入禁区。沃尔将球抛向空中,欧文高高跃起滑翔空接。

  5、金童送背后妙传

  传球是“金童”卢比奥的强项,他在上半场结束前5分16秒奉献了精彩一传。考辛斯失误遭门罗抢断,卢比奥拿球发动快攻,莫里斯沿左路快下。卢比奥先是胯下运球随后背后妙传,莫里斯接球轻松灌篮。

  6、格里芬神兵天降

  格里芬在上半场只打了5分05秒,成为了“酱油男”,但格里芬的魅力就在于只要他上场,就能够奉献华丽的表演。下半场开始后不久,卢比奥运球快速推进,格里芬如同坦克冲入篮下,卢比奥心领神会将球送出,格里芬如同一架直升机飞入云霄完成接力重扣。

  7、格里芬自抛自扣

  上场时间少不会影响格里芬的演出,在与卢比奥配合后,格里芬复制当年麦蒂和卡特的表演,玩了一把自抛自扣。格里芬快攻至前场,将球往篮板上一扔,随后跟进起跳将球灌入。

  8、沃尔送“麻辣火锅”

  新秀赛以表演为主,但并不代表没有防守。下半场开战后10分钟,莫里斯在篮下得球顺势起跳准备来个漂亮的扣篮,沃尔毫不客气飞身而起以一个打排球的动作将球扇出场。

  9、沃尔单手劈扣

  沃尔能防也能攻,出色的身体素质决定了沃尔时刻可以奉献精彩镜头。在完成“大火锅”后,沃尔参与快攻,队友将球送到篮筐之上,沃尔在空中单手抓球完成劈扣。沃尔随后又来了一个,他在空中背后绕球灌篮技惊四座。

  10、门罗恶搞沃尔

  比赛临近结束时,沃尔准备来个自抛自扣,其他球员都为沃尔让开道路,但门罗却“不解风情”的将沃尔的抛球断下,送到前场助攻队友拿分,沃尔和门罗都哈哈大笑,新秀赛还是娱乐为主。

  (硬币)

热词:

  • 格里芬
  • 林书豪
  • 妙传
  • 沃尔
  • 篮板
  • 助攻
  • 上半场比赛
  • 快攻
  • 传球
  • 新秀挑战赛