央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟菲斯赛拉奥尼奇狂轰26记Ace 携梅尔泽晋级四强

发布时间:2012年02月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,总奖金额为1,155,000美元的ATP500赛孟菲斯站开始了1/4决赛的争夺。延续着上周卫冕圣何塞的良好势头,加拿大新星拉奥尼奇在轰出26记Ace球后以6-3/7-6(3)击败了比利时老将奥-罗切斯,率先晋级四强。而头号种子伊斯内尔则没那么幸运了,他在和奥地利名将梅尔泽的较量中以3-6/6-7(6)败下阵来。

  这是拉奥尼奇和奥-罗切斯在职业生涯的首次交锋,两人在开局都稍显拘谨,加拿大小将在第五局经历平分考验保发后,状态开始提升。随后抓住奥-罗切斯一发成功率仅有41%的机会,拉奥尼奇率先取得了破发。保发后,他更一举把领先优势扩大到5-2。奥-罗切斯虽然在随后守住了非保不可的一个发球局,但面对在首盘就轰出了13记Ace球的拉奥尼奇,比利时老将也显得无能为力。最终顺利保住发球胜盘局后,拉奥尼奇就以6-3先拔头筹。

  拉奥尼奇在次盘依旧掌握着场上的主动,奥-罗切斯虽然发球表现有了明显的提升,不过在第五局里过多的失误还是导致他的发球局率先遭破发。随后依靠标志性的重炮发球,加拿大小将也顺利把比分拉开到4-2。然而顽强的奥-罗切斯并没有打算就此缴械投降,在比赛后半段一直力保发球局不失的比利时老将,成功在第十局破掉了拉奥尼奇的发球胜赛局,并以6-5反超比分。不过在稳住心态后,拉奥尼奇也重新找回发球手感。在这盘再次轰出13记Ace球的加拿大小将也以7-3在抢七中结束了比赛,晋级四强。在半决赛上,他将遭遇库伯特和B-贝克之间的胜者。

  头号种子伊斯内尔在今天的对手是奥地利老将梅尔泽。两人曾经在四年前的孟菲斯有过一次交锋,当时梅尔泽凭借决胜盘的抢七笑到了最后。在今天比赛开始以后,近年来在双打赛场上取得了出色战绩的梅尔泽就在接发球上给予伊斯内尔极大的压力。这位身材高大的美国人早早交出了发球局,并很快就以3-5落后。在盘末非保不可的一局中,伊斯内尔再次遭到破发,梅尔泽也以6-3先拔头筹。

  伊斯内尔调整发球战术后,在第二盘取得了很好的效果。一发得分率从首盘的55%提升至75%,让他在发球局的表现更加自如。不过经验丰富的梅尔泽不为所动,延续着首盘出色的发球状态,奥地利老将在发球局也是打的滴水不漏。最终两人在前十二局各自化解两个破发点后,比赛只能以抢七决赛。抢七走势也一直相当胶着,但关键分能力更出色的梅尔泽最终以8-6取胜,顺利晋级半决赛。和他争夺决赛席位的是捷克人斯泰潘内克,后者在早前结束的比赛中以7-6(5)/6-0淘汰了奎雷伊。

  (Mike)

热词:

  • 梅尔泽
  • 发球局
  • Ace球
  • 晋级
  • 四强
  • 抢七
  • 孟菲斯
  • 库伯特
  • 发球战术
  • 关键分