央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托米奇五盘大逆转沃达斯科 伯蒂奇费什携手过关

发布时间:2012年01月18日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  北京时间周一,2012澳大利亚网球公开赛在墨尔本继续首个比赛日的争夺,在一场男单焦点大战中,19岁的澳洲天才托米奇在先丢两盘的情况下上演了倒赶三盘的精彩逆转,他以4-6,6-7(3),6-4,6-2,7-5淘汰了22号种子西班牙名将沃达斯科,昂首挺进第二轮,全场比赛耗时4小时10分钟。

  另外7号种子伯蒂奇和8号种子费什也分别击败了西班牙选手拉莫斯以及卢森堡老将穆勒,携手赢得开门红。31号种子奥地利名将梅尔泽则成为了首位被淘汰出局的男单种子,他以6-7(3),5-7,3-6不敌克罗地亚老将卡洛维奇。

  托米奇和沃达斯科的首轮焦点之战在罗德拉沃尔中心球场上演,前两盘托米奇机会大把,但却屡屡错过关键分,沃达斯科凭借着第一盘第九局的破发和第二盘抢七的胜利取得两盘在握的领先。

  然而正当澳洲观众差不多放弃希望时,第三盘4-4平后的第九局成为了全场比赛的转折点,托米奇取得破发后扭转了局势,他先是势不可挡地以6-4,6-2连扳两盘,接着又在决胜盘的第十一局上演了决定性的破发,最终赢得了这场经典五盘大战的胜利。

  在这场耗时4小时10分钟的鏖战中,托米奇兑现了21个破发点中的7个,虽然他的制胜分以44对53落后于沃达斯科,但他阴柔的打法最终还是智取了全场出现83次非受迫性失误的22号种子,这无疑是托米奇职业生涯至今最重要的胜利之一。

  7号种子伯蒂奇今天的对手拉莫斯是第一次跻身澳网正赛,虽然后者在先丢一盘的情况下从捷克人手里抢下一盘,但技高一筹的伯蒂奇还是在大部分时间牢牢掌控着局势。全场伯蒂奇发出了7个ACE,一发得分率高达88%,并轰出了39记制胜分,第三盘第四局的破发帮助7号种子打开了胜利之门,四盘比分为7-5,4-6,6-2,6-3。

  31号种子梅尔泽今天成为了卡洛维奇彪悍发球下的亡魂,全场卡洛维奇一发成功率高达78%,并发出了24个ACE,这让梅尔泽几乎找不到破发的突破口,最终梅尔泽以6-7(3),5-7,3-6的一边倒比分败下阵来,成为了本届澳网第一个出局的男单种子(在沃达斯科之前出局)。

  与此同时,全场仅出现12次主动失误的8号种子美国名将费什凭借着高达91%的一发得分率保住了自己全部的发球局从而以6-4,6-4。6-2直落三盘完胜前美网青少年组冠军穆勒,轻松赢得开门红。另外18号种子西班牙帅哥菲-洛佩兹凭借着两盘抢七中的出色表现以7-6(5),6-3,7-6(2)战胜了阿根廷人L-梅耶尔。21号种子瑞士名将瓦林卡则以6-1,6-1,7-5淘汰了法国人皮尔雷。

热词:

  • 托米奇
  • 沃达斯科
  • 种子
  • 梅尔泽
  • 关键分
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 全场比赛
  • 抢七
  • 澳大利亚网球公开赛