央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯蒂奇费什30+制胜分过关 梅尔泽吞下24ACE出局

发布时间:2012年01月18日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月16日,2012年澳大利亚网球公开赛进入到正赛首日较量。在男单首轮比赛中,新科中网冠军伯蒂奇打出了39个制胜分,以7-5/4-6/6-2/6-3力克西班牙左手将拉莫斯;美国大鱼费什送出11记ACE和30个制胜分,以6-4/6-4/6-2取得对阵卢森堡大炮穆勒的两连胜;此外,克罗地亚发球机器卡洛维奇狂轰24记ACE,将奥地利名将梅尔泽淘汰出局。

  捷克名将伯蒂奇上赛季收获了中网冠军,并成功跻身世界前八,参加了年终总决赛,在伦敦,伯蒂奇打进四强,但半决赛败在了特松加的拍下。进入新赛季,伯蒂奇与科维托娃搭档,帮助捷克队拿到了霍普曼杯的冠军。澳网首轮,伯蒂奇迎战西班牙左手将拉莫斯,后者在热身赛遭遇两连败,大满贯战绩亦是平平,想要击败伯蒂奇难度不小。

  首盘比赛,伯蒂奇并没有在拉莫斯的发球局占到太多便宜,自身过多失误被对手一直将比分紧咬,前10局双方战成5-5平。盘末阶段,伯蒂奇显得非常老道,关键球出手果断,成功破发后以7-5拔得头筹。进入到第二盘,伯蒂奇打得有些保守,面对拉莫斯疯狂般的进攻没有太多抵抗办法,自己的发球局失守后以4-6丢掉。

  短暂调整后,伯蒂奇重拾状态,他在第三盘和第四盘牢牢掌控着场上的主动权,一发和二发得分率也都高于对手,结果新科中网冠军以6-2/6-3再赢两盘,大比分3-1力克拉莫斯,闯过首轮关。本场比赛,伯蒂奇打出了39个制胜分,比拉莫斯多出了15个,非受迫性失误也以43-51略占优势;破发环节,伯蒂奇7次破发机会把握住5次,而拉莫斯4次破发机会2次成功。

  美国大鱼费什状态则起伏不定,霍普曼杯连战连败,但随后的库扬精英赛险些夺冠。澳网首轮,费什的对手是卢森堡大炮穆勒,后者发球威力大,曾在去年的温网打进第三轮,美网闯进第四轮,实力不俗。两人职业生涯唯一的一次过招是在去年洛杉矶站,当时主场作战的费什笑到了最后。今天的比赛,费什打得较为流畅,没有遇到对手的太多阻击,结果以6-4/6-4/6-2取胜。本场比赛,费什送出11记ACE和30个制胜分,非受迫性失误环节,费什为12个,穆勒则高达39次。破发方面,费什13次破发机会把握住4次,而穆勒3次破发点都没能兑现。

  奥地利名将梅尔泽首轮的对手是克罗地亚发球机器卡洛维奇,双方此前5次交手都是梅尔泽获胜且未失1盘。首盘比赛,双方打得异常胶着,一度陷入残酷的抢七,最终卡洛维奇凭借强大的发球以7-6(3)先下一城。随后两盘,卡洛维奇有如神助的ACE彻底摧垮了梅尔泽的信心,这样克罗地亚发球机器以7-6(3)/7-5/6-3将梅尔泽淘汰出局,职业生涯首次战胜这位奥地利名将。本场比赛,卡洛维奇轰下24记ACE和24个制胜分,而梅尔泽只有可怜的2记ACE和2个制胜分。

  其他场次比赛中,德国选手卡姆科以6-2/6-1/6-2横扫罗马尼亚选手哈内斯库,美国名将奎雷伊同样直落三盘以6-3/6-2/6-2轻取法国选手肯尼;与他们一起晋级第二轮的还有瑞士二单瓦林卡和乌克兰名将斯塔霍夫斯基,前者以6-1/6-1/7-5力克法国选手佩尔,后者则历经五盘大战,以6-3/6-7(9)/4-6/6-3/7-5艰难战胜同胞马切科。

  ( 万筠)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 梅尔泽
  • 非受迫性失误
  • 首轮关
  • 发球威力
  • 破发机会
  • 发球局
  • 关键球
  • 主场作战
  • 卡洛维奇
  • 上赛季