央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期开展两三次集中打击

发布时间:2012年02月27日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者庞文彬报道:近期全市将针对“三打”工作,连续开展两、三次大规模集中打击行动。昨日,全市“三打两建”首次领导小组会议召开。

  市委副书记、政法委书记周天明,副市长王玲、彭会出席会议。

  会上,“打击欺行霸市”工作小组、“打击制假售假”工作小组、“打击商业贿赂”工作小组以及“三打”督查工作小组各相关负责人,分别就部署专项行动以来的工作举措,以及下一阶段工作设想及重点内容,向与会人员作专题报告。

  据悉,自2月16日全市“三打两建”工作部署以来,各部门按照市委、市政府要求,各自采取措施,迅速开展关注。前日,市质监局便会同公安、工商等部门,对涉嫌制假的四个生产企业进行检查处理,查获涉案货值达162万元,打响“三打”行动的头炮。而根据三个工作小组的部署,目前还有4个涉嫌欺行霸市团伙正在侦办,另有16起涉嫌商业贿赂案件正在跟进。

  对于前一阶段取得的成绩,周天明给予充分肯定。他强调,“三打两建”工作不仅是一项重要的经济工作,更是一项关乎民生、关乎民心的硬任务,需扎实、稳步推进。

  会议提出,为使行动落到实处,各职能部门需尽快建立相关工作机制。其中,市“三打两建办”要立即着手制定市三打两建领导小组和办公室日常工作制度等机制,领导小组原则上一个月召开一次会议,遇重大紧急情况临时召集。同时,还要尽快制定《各成员单位“三打两建”职责任务方案》,规范各成员单位的分工。

  会议提出,近期内将连续开展两、三次较大规模的集中打击行动,从而形成社会面的高压打击态势;要根据前期摸排情况,理清“打什么,怎么打,往哪里打”等方向性问题,再组织精锐力量,进行周密部署。“三打两建”检查督导组成员,每周都要安排实地检查督导,每个月要保持对各区和市成员单位进行至少2至3次的检查督导,以确保行动顺利推进。

  会议还提出,要想方设法拓宽举报渠道,健全举报方式,充分利用电话、邮箱、微博等,鼓励市民举报,并设立专项举报奖励资金,按有关规定给予举报者以相应奖励,同时确保有报必查,并有效保护举报者。

  相关新闻

  三水“三打两建”

  纳入绩效考核

  佛山日报讯记者袁明武报道:记者昨日从三水区“三打两建”工作会议上获悉,三水将分四阶段推进“三打两建”工作,为建设幸福三水营造良好氛围。

  为确保“三打两建”行动顺利展开,区“三打两建”行动领导小组办公室建立了详细的信息报送、情况通报和奖励问责制度,将 “三打两建”工作成绩直接纳入年底机关作风建设绩效考核和综治考评工作。制定了切实可行的工作措施,要求在全区开展“地毯式”排查摸底工作,狠抓一批涉及民生的大案要案和典型案件,依法判处一批违法犯罪分子。

  “动员部署结束后,各镇(街)、各部门要迅速组织2~3次声势浩大的集中整治行动,打响三水‘三打’行动的第一炮。”三水区委副书记、区政法委书记陈浩明要求,把主要打击矛头指向欺行霸市活动,食品、药品等关系民生领域的制假售假现象等,“要保证市民买得放心,吃得安心。” 

热词:

  • 三打
  • 三打两建
  • 集中打击
  • 地毯式
  • 绩效考核
  • 区委副书记
  • 经济工作
  • 机关作风建设
  • 团伙
  • 职责任务