央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部:毁灭性打击农资领域制假售假犯罪活动

发布时间:2011年05月20日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天公安部发布,截至4月底,“亮剑”行动已破获假冒伪劣农资案件336起,涉案金额15314.5万元,收缴假种子7200吨。公安部要求各级公安机关要给予农资领域制假售假犯罪活动毁灭性打击。

  据了解,公安部日前部署各地严厉打击制售假冒伪劣种子、农药、化肥、农膜等涉农违法犯罪活动。对情节恶劣、造成农民群众重大损失的重点案件,公安部将挂牌督办,必要时直接组织侦办。

  公安部要求各级公安机关注意把握这些农业生产的季节特征,以当前需求量大、市场紧俏的农资产品为重点,继续加大打击力度;要坚持深挖彻查,打生产源头,查销售网络,将犯罪分子全部缉拿归案,给予农资领域制假售假犯罪活动毁灭性打击;要发挥区域警务合作的强大战斗力,对于涉及多地的假冒伪劣农资案件,实施跨区域、多警种的大兵团作战;要加大与农业、畜牧、农机等行政主管部门的合作力度,对相关犯罪活动提前介入、严厉打击,尽力防止造成现实危害,切实维护农民群众利益。(记者穆奕)