央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎实推进“三打两建”工作

发布时间:2012年02月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市质监局迅速部署开展打击制假售假专项行动

  扎实推进“三打两建”工作

  本报讯(记者 周缅 通讯员 黄海强林永华)省委、省政府统一部署开展“三打两建”工作以来,市质监局高度重视、深刻领会、精心组织,采取有力措施,迅速牵头组织开展打击制假售假专项行动,推动了“三打两建”工作开展。

  一是加强研究部署,统一思想。2月10日、14日、16日下午先后召开了市局党组扩大会议,迅速贯彻落实全省“三打两建”工作会议、我市市委会议和省局“三打两建”动员会议精神,专题研究开展相关工作,统一思想,以高度的政治敏锐性和责任感,坚决贯彻上级的部署要求,采取有力措施,牵头组织开展打击制假售假专项行动,全力以赴抓好“三打两建”工作的落实。

  二是制定工作实施方案。根据上级有关要求,结合我市工作实际,制定了我市打击制假售假工作实施方案。成立了市打击制假售假专项行动小组及其办公室,由市打假办主任、市质监局局长梁明新任组长,相关成员单位分管领导任副组长。从市质监局及相关单位抽调一批责任心强、业务精的干部组成办公室,严格落实人员责任分工,安排了独立的办公室、会议室,购置了电脑等办公设备,实行集中办公,统一行动。

  三是加强协调,发挥组织牵头作用。根据工作实施方案制定了开展食品安全、药品和日化用品等“十大专项”行动,及时召集了各专项行动的牵头单位召开工作会议,进一步完善工作方案,要求切实履行职责,精心组织,分别结合实际制定各个行动的具体实施方案,加强配合,形成合力,认真开展专项行动,务求取得实效。

  四是对全市重点行业、重点地区、重点领域进行摸排调查,围绕区域性、行业性制假售假问题布置专项行动。目前,基本找准、掌握了有关情况,为抓大案要案和典型案件,一炮打响奠定了基础。

  五是加强宣传力度,及时编制工作简报,积极争取新闻媒体的支持,大力宣传报道专项行动相关工作信息,并悬挂宣传横幅,营造良好的工作氛围。

热词:

  • 黄海强
  • 三打两建
  • 工作实施方案
  • 专项行动
  • 制假售假
  • 我市
  • 统一思想
  • 质监局
  • 党组扩大会议
  • 会议精神