央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市“三打”专项行动开局良好

发布时间:2012年02月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市“三打”专项行动开局良好

  省督导组听取我市工作汇报并给予充分肯定

  三打两建在行动

  本报讯(记者 陈牧云通讯员罗铭辉)前日下午,以省检察院副巡视员王广珠为组长的省“三打”行动督导组召开专题会议,听取了我市工作情况汇报,并深入到市“三打”领导小组办公室检查指导,认为我市“三打两建”工作开局良好,成效明显。市人大常委会副主任、市委政法委秘书长、市“三打”领导小组副组长马学友出席会议并作了情况汇报。

  据了解,全省“三打两建”工作会议后,市委、市政府高度重视,市委书记、市人大常委会主任邓海光明确提出要将“三打两建”工作列入市委常委会和市人大常委会今年的工作要点,将“三打两建”工作作为今年工作的重中之重,加强领导,强化措施,细化方案,狠抓落实,确保专项行动取得最大效果。市委、市政府成立了由市委副书记、常务副市长刘毅任组长的市“三打两建”专项行动领导小组,并制定了总体工作方案。同时,还多次召开会议进行动员部署,并于2月22日召开了近1000人参加的“三打两建”动员大会。各部门全力以赴,市公安局、市质监局、市纪委监察局牵头成立了3个专项行动小组,迅速掀起打击欺行霸市、制假售假和商业贿赂的专项行动。据初步统计,目前全市已掌握欺行霸市违法犯罪线索41条、商业贿赂案件线索20条。在前一段时间调查取证的基础上,已经成功侦破欺行霸市涉黑涉恶团伙4个(高州2个、信宜1个、茂港1个);已查获制假售假案件4宗,捣毁制假窝点4个,抓获犯罪嫌疑人5名,“三打”专项行动取得了良好开局。

  省督导组 对我市“三打两建”工作取得的阶段性成效给予充分肯定。省督导组要求,各级各部门要充分认识“三打”行动的重要意义和深刻内涵,结合地方实际,制定切实可行的方案和措施,明确分工,确保做到领导到位、人员到位、机构到位,扎扎实实推进“三打”工作;要做好宣传发动、案件梳理和研判工作,广泛动员人民群众参与;要建立健全工作机制,完善细化各项工作制度,协同配合,严守工作纪律,做到公正廉明,确保完成工作任务。

  马学友表示,将坚决贯彻落实省委的部署和督导组的意见,继续加强组织领导,加大工作力度,加强检查督导,认真抓好各项专项行动,确保打出声威,打出成效,完满完成省委省政府部署的工作任务,向人民群众交出一份满意的答卷,为建设现代化滨海新茂名营造风清气正、和谐稳定的环境。

热词:

  • 三打
  • 我市
  • 专项行动
  • 开局
  • 三打两建
  • 市人大常委会
  • 和谐稳定
  • 抓获
  • 市纪委
  • 公正廉明