央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙湖:80万专款奖励举报潮阳:严查“三打”保护伞

发布时间:2012年02月27日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨可)今年内,龙湖区将争取每个街道、镇配置完善一批垃圾转运站、垃圾收集容器、垃圾收运车辆,突出重点整治环境卫生问题,推进千村环境整治工作的开展。这是记者从龙湖区近日召开的维稳、“三打两建”和千村环境整治工作会议上获悉的。

  龙湖区将千村环境整治作为今年十大民生工程之一,作为推进城乡一体化的一项重要内容,通过树立典型、交流经验,以点带面推动整治工作全面铺开。据悉,龙湖区将安排专项资金3000万元,重点将资金用于建设垃圾处理、污水处理、改厕等基础设施方面;同时,将引导更多工商企业、先富群体、乡村贤达捐助村庄整治建设,广泛动员在外的经营者回报家乡、回报社会。

  据了解,在“三打两建”专项整治中,龙湖区将安排80万元专款,设立专项举报奖励资金,鼓励群众通过各种途径进行有奖举报,共同参与打击欺行霸市、制假售假、商业贿赂行动。

  本报讯 (记者林馥盛通讯员潮宣)记者从日前潮阳区召开的“三打两建”工作会议上获悉,该区将从财政拨出50万元作为“三打”专项奖励经费,重奖查证属实的举报人。并严格落实责任,强化措施手段,突出打击重点,严肃查处“三打”对象“保护伞”,迅速掀起“三打”专项行动高潮。

  潮阳区提出,要采取强有力措施,重点打击交通运输、生猪屠宰流通环节和渔业生产中欺行霸市的违法犯罪行为,打击制售假冒伪劣药品、食品、卷烟、日化用品和假冒知名品牌的制假售假违法犯罪行为,打击在基本建设工程发包与承包、土地转让、投标过程中使用非法手段,涉及领导机关和领导干部的商业贿赂案件、非公有制领域商业贿赂案件等违法犯罪行为。要强化督查和问责,对成效突出的要及时总结推广经验,对工作不力的要通报批评,对情况复杂经反复整治仍效果不明显的,由区委、区政府有关领导亲自包点督办,对工作不作为、乱作为的,要坚决追究责任人和有关领导的责任,对为犯罪分子充当“保护伞”的,要坚决查处。

热词:

  • 三打
  • 保护伞
  • 潮阳区
  • 举报奖励
  • 三打两建
  • 龙湖区
  • 千村
  • 先富群体
  • 改厕
  • 维稳