央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统一思想 坚定信心 迎难而上

发布时间:2012年02月27日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯2月22日下午,饶平县召开中共饶平县委工作会议,会议传达贯彻市委十三届二次全会和省、市“三打两建”动员大会精神,部署有关工作。县委书记马儒生、县委副书记廖利胜、县委常委江俊英、黄涌群、梁跃平、张奇、黄汉成、林建斌、雷伟平等参加会议。

  廖利胜主持会议。

  黄涌群传达省、市“三打两建”会议精神,对开展“三打两建”活动进行具体部署;县公安、质监、监察分别就开展“三打”专项行动作发言。

  马儒生在讲话中指出,纵观我们面临的形势,可以清楚地看到,我们需要加快发展,我们必须加快发展,而且我们能够加快发展。面对新的形势和任务、新的机遇和挑战,我们必须进一步统一思想,坚定信心,迎难而上,抢抓机遇,奋力拼搏,就一定能够实现漂亮转身,在奋起赶超的新征程上实现更大的发展。发展始终是第一要务。我们要坚持稳中求进和速度、质量、效益同步,依靠大项目强县、发展民营经济富民,千方百计加快发展步伐,推动经济实现平稳健康可持续发展。要推进重点项目建设,增强发展后劲,要加强扶持引导,做大做强特色产业,要整合旅游资源,大力发展旅游经济。

  马儒生要求,通过深入开展“三打两建”专项行动,切实解决当前存在的社会管理突出问题,打出良好的发展环境,打出人民群众加快发展的信心和决心,打出党委、政府的权威和公信力,打出饶平的新形象。要从讲政治、促发展、惠民生、保稳定的高度来认识开展这项工作的重要性和紧迫性。要用强有力的举措,深入开展“三打两建”专项行动。要用严肃的工作纪律,保障“三打两建”专项行动的顺利开展。

  马儒生强调,保障和改善民生,是一切工作的根本出发点和落脚点,也是建设幸福饶平的重要基础。我们要始终坚持解决民生问题是最大政治、改善民生状况是最大政绩的执政理念,在发展民生事业上多下实招、多办实事,不断满足人民群众的新期待,进一步增强人民群众的幸福感。要切实抓好扶贫开发“双到”工作、民生工程建设、土地资源管理、农村环境卫生整治。加强领导班子和干部队伍建设,既是省委、市委的要求,也是我们加快发展的迫切需要。去年县、镇、村均已顺利完成换届选举任务,新一届领导班子都已经到位。大家要以新的作风、新的干劲、新的工作成效,为加快转型升级、建设幸福饶平提供组织保证。(黄晓娟)

热词:

  • 三打
  • 统一思想
  • 三打两建
  • 坚定信心
  • 加快发展
  • 人民群众
  • 专项行动
  • 特色产业
  • 深入开展
  • 县委常委