央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严打欺行霸市制假售假商业贿赂

发布时间:2012年02月27日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:湛江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者路玉萍 见习记者林宇云特约通讯员汪良波)昨日下午,全市“三打”工作会议召开,深入贯彻落实省“三打两建”工作会议精神,在全市部署开展打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂专项行动。会议要求,严厉打击欺行霸市、制假售假、商业贿赂,优化市场环境。

  市委书记、市人大常委会主任刘小华主持会议,市委副书记、市长王中丙,省检察院副巡视员、省“三打”行动综合检查督导组第三组组长王广珠,市政协主席邓碧泉,市委副书记、政法委书记麦教猛,市人大常委会党组书记、常务副主任郑日强等市四套班子领导出席会议。

  根据省委省政府统一部署,从2012年2月9日开始,全省开展以打击欺行霸市、制假售假、商业贿赂和建设社会信用体系、建设市场监管体系为主要内容,以优化市场环境为目标的“三打”专项行动。根据我市“三打”专项行动方案,这次“三打”工作专项行动限期初定1年,分动员部署、情况排查、打击整治、考核验收等四个阶段进行。

  如何扎实推进“三打”工作?刘小华强调,要提高认识,狠抓落实,各地、各部门必须从讲政治、讲大局的高度,着眼湛江的五年崛起,深刻认识开展“三打”工作的重要意义,要充分认识欺行霸市、制假售假、商业贿赂都是当前人民群众深恶痛绝、影响湛江经济发展和社会稳定的“毒瘤”,必须坚决铲除。把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府关于“三打”工作的决策部署上来,开拓思路、创新方法,加大力度、狠抓落实,确保圆满完成任务;要加强领导,依法办事,各县(市、区)领导班子尤其是党政主要领导必须高度重视、亲自过问,政法委和专项工作的牵头部门要切实承担起“牵头”职责。在执法过程中要坚持依法行政、依法打击的原则;要源头治理,打建结合,把打击欺行霸市与建立公平有序的市场竞争环境结合起来,把打击制假售假与引导企业自主创新转型升级结合起来,把打击商业贿赂与营造良好社会风气结合起来。同时,开展“三打”工作期间要注意加强舆论宣传,集中宣传一批典型案例,适时曝光一批违法企业,形成打击的高压态势,并要鼓励公众抵制和揭发违法行为。

  王中丙对我市开展“三打”专项行动进行了全面的部署。他要求,湛江“三打”工作要从群众和投资者反映最强烈、社会危害最大的问题入手,(下转A03)

热词:

  • 三打
  • 制假售假
  • 商业贿赂
  • 严打
  • 毒瘤
  • 市人大常委会
  • 王中丙
  • 市政协主席
  • 省检察院
  • 我市