央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我爬我爬我往上爬我倒我倒我玩倒立(组图)

发布时间:2012年02月27日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小华南虎大口吃肉

熊猫宝宝正在爬树耍

  春天到了,万物复苏,重庆市动物园的小动物们也开始活跃起来。170天大的熊猫宝宝“三顺”来到屋外感受春的气息;就连还在妈妈育儿袋里的小袋鼠也把双腿蹬出来“玩倒立”。春暖花开,动物园的小宝宝们开始集体“卖萌”。

  熊猫宝宝:

  喜欢爬树爱打滚

  昨天下午,记者来到市动物园熊猫馆,看见熊猫宝宝“三顺”正摇摇晃晃地往树上爬。只见它用前掌抓住树干,后腿却不知道该怎样配合,悬在空中晃来晃去,“啪嗒”摔在草垛里。

  “小崽崽都是摔大的。”饲养员笑着说。虽然摔倒了,但喜欢爬树的“三顺”没有放弃,又找了另一条路线,终于它爬到了木架最高处,小家伙高兴极了,在上面打起滚。

  “三顺”在爬树,妈妈“娅娅”可没闲着,一边吃着竹子,一边关切的看着孩子。稍后,“娅娅”把它叼下来抱在怀里拍了拍,仿佛是在教训孩子:“小心别摔着了。”

  刚出生的两只小羊驼也吸引了游客的目光。“它的眼睛好大,好可爱哟!”游客感叹说。

  小羊驼一只是今年1月31日出生,另一只是去年11月出生,都还在吃奶。两个小家伙有时怯生生的躲在妈妈身后,有时又好奇的窜到树下打量着围观的人群,扑闪的大眼睛显得楚楚可怜,十分可爱。

  饲养员说,羊驼出生后两小时就能够站立行走。

  袋鼠宝宝:

  妈妈袋中玩倒立

  昨天在市动物园,记者看到了可爱的赤袋鼠宝宝。可能是有点怕生,小宝宝还不愿从妈妈的育儿袋里出来,却在袋子里玩倒立,把一双脚从袋子里伸出来,还时不时地蹬一蹬,也是萌点十足。

  饲养员说,袋鼠宝宝要在妈妈的育儿袋里呆足8个月才会出来。最近天气好时,不时能见到小袋鼠从育儿袋里探出头,好奇地看外面的世界,或者干脆从袋子里跑出来玩耍。

  华南虎宝宝:

  打起滚来像大猫

  春节前就从育幼室搬回虎山的小华南虎“乐乐”也是虎山的明星,每天吃完了牛肉,它最爱做的事情就是在虎山的草丛中打滚玩耍。昨天在虎山幼儿园,记者看到“乐乐”的毛色更油亮了,眉眼间也渐渐透出丛林之王的气质。

  但是,小家伙还是稚气未脱,高兴起来就在草丛中打滚,还把脑袋向后仰起,像一只大猫。

热词:

  • 爬树
  • 小羊驼
  • 妈妈
  • 倒立
  • 乐乐
  • 三顺
  • 熊猫宝宝
  • 育儿袋
  • 动物园
  • 饲养员