央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过高速收费站 乱走车道要遭哦

发布时间:2012年02月27日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报讯 过收费站时,客车不能走货车通道,货车不能走客车通道,走错就要被罚款200元。昨日,在包茂高速路G65渝北主线收费站,20多辆走错道的车均被罚款200元。市高速公路执法部门称,即日起在我市各条高速公路主线收费站对客货分流严格执法。

  市高速公路执法一支队介绍,在高速路收费窗口,小型客车实行统一收费,每辆车只需七八秒钟就可通过。大型货车要根据载货重量收费,每辆车至少需15秒才能通过,用时是小型客车的一倍。如果实行客货混用,缴费车队伍排得很长。

  高速执法队员随机调查过往驾驶员得知,施行客货分流前,他们在收费站出站时间约需2分钟,要是货车一多,等待时间更长。一位驾驶员说:“要是遇到货车扎堆,等10分钟也不一定!有一次我抽了两支烟才出收费站,太恼火了!”

  客货混用通道,也容易造成交通事故发生。据高速执法人员介绍,平均每天都有一两起因货车在收费站倒车引起的交通事故。

  早在去年11月,我市各高速公路主线收费站就安装了很醒目的交通提示牌,提示过往车辆注意客货车分流,各行其道。今年春运前期,对走错道的车辆,高速执法队员采取的都是宣传教育和口头警告,告知其注意客货分流的交通信号。

  经过几个月的宣传教育,多数驾驶员都能按照提示各行其道。但最近乱走车道现象开始反弹。昨日,市高速执法三大队执法队员在包茂高速公路G65渝北主线收费站集中整治未按客货分流行驶的车辆,一天就查获20余起未按交通信号通行车辆,每辆车均被处以罚款200元。

  市高速执法队员再次提醒,为了提高收费站的通行效率和安全,高速公路执法部门将对进出收费站乱走车道的行为严格执法,请广大驾驶员各行其道,以免受罚。

  重庆晚报记者 范永松 通讯员 徐宗林

  高速路违章倒车撞断人腿

  负全责赔偿高达60万元

  重庆晚报讯 “早知道后果这么严重,打死我都不敢在高速路上违规倒车了。”昨日,得知自己违规倒车导致后车驾驶员断腿截肢,高达60万的赔偿时,武隆货车司机张某后悔不己。

  据高速公路十二大队执法人员介绍,今年一月中旬,张某在包茂高速南川至武隆段行驶时,因错过了下道出口,为图省事开始在高速路上倒车。没想倒车途中,货车与后方冯某开的货车相撞。冯某因伤势过重,右下肢被截肢。事故还造成两车及公路路产严重受损。

  因张某违规倒车,应承担事故全部责任,面临高达60万元赔偿。

  (重庆晚报新闻热线966988感谢陈先生提供线索)

热词:

  • 车道
  • 主线收费站
  • 高速公路
  • 高速路
  • 客货分流
  • 执法队员
  • 交通信号
  • 小型客车
  • 我市
  • 行驶