央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟菲斯赛4号种子鏖战险胜 将与瑞典黑马争冠

发布时间:2012年02月27日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日消息,总奖金额为220万美元的WTA国际巡回赛孟菲斯赛结束正赛第六日的争夺。在今日进行的女单半决赛中,赛会4号种子、新西兰选手埃拉科维奇鏖战三盘以6-1、4-6和6-4力克俄罗斯红粉杜谢维娜,成功晋级决赛。决赛中埃拉科维奇的对手将是瑞典姑娘阿维德森,后者在今日的比赛中直落两盘以6-3和7-5击败意大利选手布里安蒂。

  本站比赛的明星选手本来不多,而前三号种子在八强外就全部止步,目前世界排名第54位的埃拉科维奇就成为了夺冠的最大热门,今日比赛她的对手是目前世界排名第89位的俄罗斯红粉杜谢维娜,两人过去没有过交锋纪录。

  今日比赛中,埃拉科维奇进入状态很快,首盘比赛她将对手的一发和二发得分率全部限制到了45%以下,成功化解了对手全部5个破发点,而自己则在4个破发机会上高效的完成了3次破发,尤其是在第7局对手本盘非保不可的发球局中的关键破发,帮助她直接以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,杜谢维娜的状态有所提升,两位选手展开破发大战,俄罗斯红粉本盘尽管丢掉了2个发球局,但是她在自己的4个破发点上3次破发成功,最终俄罗斯红粉凭借多一次的破发优势以6-4扳回一盘。决胜盘中,埃拉科维奇凭借高达80%的一发得分率重新占据了场上的主动,丢掉一个发球局的她在自己的6个破发点上2次破发成功,最终她以6-4的比分再胜一盘,总比分2比1力克对手晋级决赛。全场比赛耗时2小时18分钟。

  另一场比赛中,目前世界排名第72位的瑞典姑娘阿维德森迎战排名比自己高出5位的意大利选手布里安蒂,两人过去4次交锋阿维德森3胜1负占据优势。首盘比赛中,两位选手展开激烈的破发大战,阿维德森尽管丢掉了两个发球局,但是她在自己的4个破发点上3次破发成功,最终她一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手在自己的发球局中都表现得非常稳定,前10局双方各自保发战成5-5平,阿维德森随后取得关键破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级决赛。全场比赛耗时1小时27分钟。

  埃拉科维奇将和阿维德森争夺本站比赛的冠军,如果埃拉科维奇夺冠将是其职业生涯首个WTA赛事单打冠军。

  (禁区灵狐)

热词:

  • 发球局
  • 破发点
  • 埃拉科维奇
  • 种子
  • 孟菲斯赛
  • 全场比赛
  • 破发机会
  • 总比分
  • 意大利选手
  • 首盘比赛