央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九沙河一期工程将开工 德胜东路积水毛病年底根治

发布时间:2012年02月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州2月25日讯2月21日晚上,杭州响了第一声春雷,接着下了一场大暴雨。

  这场雨,给正在改造中的德胜东路带来大麻烦,来往的车子压坏了老红普路口刚埋的一条临时排水管,喷涌而出的水加上大量路面积水,形成一个“占据2个车道”的水坑,造成来往车子堵塞,队伍一直排了2公里,堵了3小时(快报2月23日“民声快递”版曾报道)。

  报道见报后,建设单位七格指挥部以及施工单位杭州市市政集团有限公司非常重视,连夜更换了被压坏的临时排水管,并成立了一支30人的应急队伍,24小时不间断巡查路面的破损及积水现象。

  他们说,接下来杭州还会下雨,一旦发现有路面积水,就用水泵等设备排干,尽量在施工期间不给车辆通行造成影响。

  昨天,我也到现场看了看,水坑已经被填埋,上面还铺了一排钢板。

  虽然是中午,但来往车辆还是很多,不少是货车、卡车等重型车辆。“这么多车,而且吨位都较大,是造成排水管破裂的主要原因。之前的排水管,是塑料做的PPC管,这回我们把它换成了钢管。同时,为了让钢管上的混凝土有凝结的时间,还在地面铺了钢板。”七格指挥部工作人员说。

  更换过的钢管,在德胜东路老红普路口铺两根,在九环路口再铺一根;收集起来的雨水,先排往路边的集水坑,再排往附近河道。

  对坑坑洼洼的路面,施工单位说,会先临时铺设平整,等到今后德胜东路上的高架造好了,再把现有地面沥青刨除,整条路重新做过。

  “相信这些措施多管齐下,德胜东路改造期间,积水问题会有所改观。”他们说。

  但这些办法都只是临时性措施,德胜东路从收费站到九环路段易积水的毛病,彻底根治还得靠九沙河,也就是规划在德胜东路北侧新开挖的排涝河道。

  德胜东路以前两边农居多,水塘多,排水不成问题,但随着城市化进程,这里进行了大面积改造,道路两边原有的排水沟渠消失,刚好这里地势较低,造成这几年,一下中到大雨,必成“涝区”。

  而道路路基,也因为老是经水泡,变得比较“软”,易破损,加上车流大,久而久之,路面就像“月球表面”,凹凸不平。

  去年,杭州市提出要对德胜东路改造提升,除了在这建一座高架外,另外一个目的,就是趁此机会,把困扰已久的积水问题解决。

  规划中的排涝河道九沙河,具体流向紧贴着德胜东路北侧,西起彭埠备塘河,东至规划运河二通道。

  昨天从杭州市市区河道整治建设中心了解到,九沙河一期工程,计划今年4月开工,大致从德胜收费站挖到九环路口,今年底就可完成。

  这一段,刚好是德胜东路上的重灾区。也就是说,到今年底,德胜东路(收费站―九环路段)易积水的毛病,就可彻底根治。

  届时,一下雨,周边区域的水往河道流,德胜东路上的水,也往河道流,并排往附近的彭埠备塘河。

  而整条九沙河的建成,要到明年和德胜东路改造一起完成。届时,河水的排涝方向,是到和睦港。

热词:

  • 德胜
  • 东路
  • 积水问题
  • 开工
  • 九环
  • 月球表面
  • 涝区
  • 集水坑
  • 排涝
  • 路面积水