央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“统缴卡”取消在即 除了绕城还可以这么走

发布时间:2012年01月01日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

浙江在线12月30日讯

  这几天杭州的有车族手里大都揣着两样东西:地图和计算器。计算器用来算能拿到多少退费;地图则是谋算着没了统缴卡,以后每天走绕城荷包受不了,该换哪条路呢?

  “以前有统缴卡,天天走绕城不心疼,现在每走一趟都要收费,有点舍不得了。”打进96068的车主王先生心态挺典型,因此昨天本报记者请教了相关部门和民间的“杭州通”,针对与绕城高速有关的常见的往返地,做了一份路面行车指南,供大家参考――

  城北往返下沙:上塘高架―德胜快速路―下沙。

  城西往返下沙:

  1、天目山路―环城北路―艮山路;

  2、文一(文二)路―上德立交―德胜快速路―下沙;

  3、留石路―石桥路―石德立交―德胜快速路

  临平往返老余杭:

  1、文一路―古墩路―留石路―世纪大道;

  2、直接走绕城东西大道

  转塘往返勾庄:之江路―复兴路―中河上塘高架到底

  留下往返勾庄:天目山路―环城北路―莫干山路(中河上塘高架)

  下沙往返勾庄:德胜快速路―中河上塘高架

  留下往返三墩:天目山路―古墩路

  不过要提醒大家的是,虽然现在绕城高速按公里收费了,但其实,有的时候走地面道路也并不一定合算。比如说,留下到勾庄,假如以30公里计算,一辆小轿车跑一趟的收费是这样的:里程费(0.40元/公里×30公里=12元),再加上车次费5元,共17元。

  如果走地面,一旦拥堵,尤其是早晚高峰,可能堵上一个小时也说不定。记者询问开了十年出租车的老的哥陈师傅,他说,堵上一个小时,差不多要多耗1升油,这意味着要为此付出7元多钱。也就是说,如果高峰期走地面,其实没省下多少钱,但时间就耗得多了。

  当然还有一些好消息也要和大家分享:记者从杭州市建委了解到,2012年杭州将加大城市三纵五横快速路网建设,其中德胜东路高架、九堡大桥、东湖快速路、半山隧道、沿江大道、秋石高架、之江大桥等快速路网重要组成部分,包括良渚至临平的疏港公路等道路将陆续建成投入使用,届时市民的出行条件将得到进一步改善。

热词:

  • 绕城
  • 下沙
  • 往返
  • 勾庄
  • 德胜
  • 天目山路
  • 上塘
  • 中河
  • 古墩路
  • 石路