央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年将继续整治积水点

发布时间:2011年05月11日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁5月10日讯(记者 刘守善) 10日,一场大雨滋润了久旱的济宁。记者走访城区部分路口发现,由于降雨并不集中,城区未发生严重积水现象,但部分路口仍存在积水情况。城市防汛部门负责人表示,今年将继续对积水点进行整治。

  记者从建设南路一处路口看到,由于路边下水道不畅,雨水积存较多,整个慢车道被淹没,一位市民踮着脚小心翼翼地经过(如下图),而自行车、电动车等大多从快车道上行走。记者从解放路、车站东路上的几处路口发现,路口积水量虽然并不大,但也对市民的出行造成了一定影响。城区秀水城处是老运河水面最宽处,当日的降雨造成水位明显上涨,但河水并未漫过二滩,也未出现往年“一片汪洋”的景象。

  当日,城市防汛办工作人员巡查了城区多处积水点,“这场大雨是对今年防汛工作的一次检验,对此次发现的几处积水点将进行整改。”据一位负责人介绍,将汇总此次降雨中出现的情况,完善今年的城市防汛预案,今年将继续整治城区积水点。

  虽未发生短时强降雨的情况,但为防止较长时间降雨导致城区河道水位上涨,城区南侧的顺河门节制闸一直处于打开状态,将河水排出城外。“城区河道周边未发现严重积水现象,上下游水位基本持平。”济宁市城市排水管理处相关负责人告诉记者,此次降雨并未对城区排水管网造成较大影响,河道水位一直在34.5米左右,新建成的高架桥橡胶坝也降下,以利于老运河排水。