央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗重申无意扣篮大赛:给100万奖金我就考虑

发布时间:2012年02月27日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  值此全明星周末开战之际,勒布朗-詹姆斯却因为他的一番言论再次成为媒体关注的焦点。此前詹姆斯多次表达有意出战扣篮大赛,结果频频爽约已经让人们感到厌恶,而这次皇帝的一番话,再次将他推上风口浪尖,他在接受采访时重申无意扣篮大赛,但他却表示,如果扣篮大赛的奖金高达100万美元的话,那么他就会考虑参加。此言一出,立即遭到CBS体育记者罗斯-杨的吐槽。

  毫无疑问,勒布朗-詹姆斯拥有出色的运动能力、弹跳能力,也正是因为如此,人们都希望有朝一日在扣篮大赛的赛场上能够看到皇帝的身影。

  而在很早以前,詹姆斯就曾不止一次暗示,他会参加扣篮大赛的。2010年全明星周末在达拉斯举办,在那之前詹姆斯表示有意参加扣篮大赛,但最终爽约。而对于本届奥兰多全明星周末,詹姆斯又曾暗示会参加,在吊足球迷胃口之际,参赛名单上还是没能找到他的名字。

  对于这种爽约的行为,詹姆斯给出了自己的解释,他表示自己不属于那种表演型的扣篮选手,而是比赛型的。“那不是我。我不是扣篮大赛类型的扣将,我是比赛型的扣将。”

  詹姆斯这种屡次爽约的行为原本就已经让球迷感到反感,没想到近来他关于扣篮大赛的一番言论,更加令人感到厌烦。詹姆斯竟然表示,如果赢得扣篮大赛的奖金达到100万美元,他就会考虑参加。

  当被问及,如果有人愿意拿100万美元当做扣篮大赛的奖金,他是否会参加时,詹姆斯如是答道:“那么我会考虑的,难道你不考虑吗?”

  詹姆斯的这番回答让CBS体育记者罗斯-杨感到很不高兴,随即他撰写文章对皇帝进行了口诛笔伐,他在文章中接着詹姆斯那句“难道你不考虑吗?”写道:“是的,我会考虑,但是我可不像勒布朗-詹姆斯那样跳那么高,所以我可不会说那样的话,勒布朗。”

  在杨看来,全明星周末是那些联盟的大牌球星联手为球迷奉献一场篮球饕餮盛宴的举动,是一种回馈球迷的行为,和奖金或奖品等功利方面的事情一点儿边际也不会有。因此詹姆斯说出如果给他100万他就会考虑参赛的言论显然非常不合时宜。

  历史上,即便伟大如乔丹、科比这样的球员都会前去参赛。而詹姆斯作为动辄年薪千万的超级球星,会在乎奖金是否为100万美元,这点令杨很是不齿。

热词:

  • 扣篮大赛
  • 球员
  • 全明星
  • 参赛
  • 吐槽
  • 詹姆斯
  • 奖金
  • 球星
  • 科比
  • 体育记者