央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“给力芬”向林书豪提建议 全明星周末力排纷扰

发布时间:2012年02月27日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日凌晨,据美媒体报道,洛杉矶快船队全明星球员布雷克-格里芬近日针对参加全明星周末活动一事向华裔球星林书豪提出了一些建议,格里芬的建议是“不要害怕说不!”

  “我相信他到时候将会非常忙碌的。”格里芬在接受采访谈及林书豪参加全明星周末活动的前景时说道,“这个赛季剩余的时间里,由于受到媒体的很大关注,这种事情会像一阵风暴一样围绕着他。很多次,当人们不知道从哪里冒出来,或者不知道是哪家公司为了什么样的目的,他们想要采集很多资料,而他们之前并没有打算做这些东西,他们的出现会让人觉得很仓促和冒然。我给林书豪的建议是,大胆对一些所谓的要求说不,除非他真正想做一些事情,如果是一些不确定的事情,更应该加以拒绝。”

  格里芬现在是快船队的一名二年级球员,在去年的全明星周末上,格里芬也像现在的林书豪那样受到空前的关注。去年,格里芬夺得过扣篮大赛的冠军,同时还参加过新秀挑战赛和全明星正赛。然而,去年的全明星周末给格里芬留下的最深刻印象就是疲惫,在支年的全明星周末之前,他还能够场均贡献22.8分和12.6个篮板的数据,而在全明星周末之后的一个月时间当中,他的数据掉到了场均20.5分和10.4个篮板。格里芬表示,自己是直到上个赛季的3月中旬才缓过神来的。

  “老实说,我并不享受我应该享受的那些东西。”格里芬说道,“我真的没有得到一个机会去好好享受。我们刚刚结束一个八场比赛的客场之旅,我们连续在客场征战了15天的时间,然后我就连续参加全明星周末的活动,真是让人有点吃不消。在全明星周末之后我就生病了,我的身体状况开始下滑,我觉得自己当时至少有一个月的时间打得比较糟糕。”

  具体谈到林书豪的情况时,格里芬说道:“他跟我去年的情况有所不同,他是从无名小卒突然崛起的,他打球的地方是在纽约,他现在打得相当出色,我不是说他不应该获得这样的关注,我为他感到高兴,他应该获得这样的褒奖和关注,但是这并不会在不久的将来减少外界和媒体对他的关注。”(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 全明星
  • 林书豪
  • 格里芬
  • 客场
  • 篮板
  • 周末力
  • 球员
  • 赛季
  • 新秀挑战赛
  • 洛杉矶快船队