央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:林书豪遭严防半场2+2+2 韦德“骑扣”詹姆斯

发布时间:2012年02月26日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月24日,在全明星赛前夕,当今联盟两大热门球队――纽约尼克斯和迈阿密热火相遇了,林书豪将接受热火三巨头的考验。在上半场,林书豪得到2分2篮板2助攻6失误;阿玛雷-斯塔德迈尔得到11分3篮板,卡梅罗-安东尼得到9分别5篮板;勒布朗-詹姆斯得到得到8分3篮板4助攻5抢断2盖帽;德维恩-韦德得到12分3篮板2助攻1抢断。

  第二节开局都是1先发带4替补,热火方面是波什带队,尼克斯这边则是菲尔德斯领军。菲尔德斯在11分钟证明自己带队绝非虚招,他在一次进攻中连续抢到2个前场篮板,最终用小勾手在乌杜尼斯-哈斯勒姆面前拿到2分。随后史蒂夫-诺瓦克大爆发,他先是接菲尔德斯的分球投中三分球,帮助尼克斯以28-26反超。随后又接贾里德-杰弗里斯的助攻,在左侧底角虚晃骗开防守球员后后撤步跳投再度打进三分球。

  热火替补之弱,名不虚传,在第二节前3分钟,居然只靠哈斯勒姆的一次低位单打拿到2分,而尼克斯则有4人分别得分,总计拿到12分。看到这一幕,热火不得不将韦德再度遣上,闪电侠上场后果然带动士气,他先是在9分18秒用一记超手投篮拿到2分;随后诺里斯-科尔又一对一在弧顶抢断了林书豪的传球,随后一条龙杀到前场,单臂重扣将球砸进篮筐,由于力量太猛,科尔落地时摔了个大马趴。不过他显然非常兴奋,一边跑回半场,一边还吼着什么。

  闪电侠今天运气不佳,第二节还有6分43秒时,他运球从后场直杀前场,在过中线时用一记精彩的背后运球闪过林书豪,在杀进内线后又用迷踪步闪出空间,可惜在最后出手时被小斯一掌扇出底线。送出这记大帽后,已经出现4次失误的小斯仰天长啸,一扫阴霾。

  5分18秒,甜瓜没有投篮机会,随后将球传给史密斯,史密斯运球绕弧线切进篮下,后转身翻到底线,用高难度跳投打板命中,完成这记精彩的进球后,全场也是报以掌声。

  热火的运动能力太恐怖:第二节还有4分20秒,詹姆斯中路长驱直入,面筐完成折叠拉杆上篮,皮球磕筐而出,詹皇起跳准备补篮,但闪电侠如魔王降临,从后方掩杀而来,在空中抓下前场篮板,骑扣詹姆斯拿下2分,完成这次进攻后,韦德高举双手,兴奋地跑回后场。

  从5分钟到3分钟,尼克斯颗粒无收,小斯被詹姆斯抢断,林书豪在进攻端被巴蒂尔造犯规,尼克斯的比分又被热火追进。好在纽约的基础还不错,小斯在2分53秒时用勾射拿到2分,将比分维持到40-39领先1分。可是热火在随后的进攻中更加凶猛,2分31秒,林书豪被巴蒂尔抢断,闪电侠躺在地上将球拨给詹姆斯,皇帝运球一打三,从狂奔全场完成双手暴扣,钱德勒遇到起速的詹姆斯也只能退避。

  转头来,小斯的进攻又被韦德抢断,这次韦德亲自操刀,面对林书豪的跟防,闪电侠主动找对抗,把左肩送到林书豪身边,随时准备造犯规,面对如此油滑的韦德,阿豪也没有办法,只能目送他将球放进篮筐。随着巴蒂尔在1分32秒投中左侧底角三分球,尼克斯以42-46落后了4分。

  这时林书豪想要再度起用救世主模式,他运球杀进热火内线,可惜热火三人在篮下封堵,阿豪没有能打中,不过他抢到前场篮板,回传甜瓜投中三分球。此后,查尔默斯和安东尼分别投中压哨三分和压哨两分,最终以47-51结束了上半场。

  (咕哒)

热词:

  • 林书豪
  • 篮板
  • 三分球
  • 助攻
  • 尼克斯
  • 哈斯勒姆
  • 塔德迈尔
  • 低位单打
  • 跳投
  • 补篮