央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17+9!两项数据领衔全队 林书豪轻松过关待热火

发布时间:2012年02月25日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  在和亚特兰大老鹰的比赛中,林书豪11投6中,得到了17分和9次助攻,还有2个篮板和2次抢断,帮助纽约尼克斯在主场以99-82大胜。在得分和助攻数据统计方面,林书豪今天均位居尼克斯首位。

林书豪正面突破

  在卡梅隆-安东尼回归的第二场比赛,林书豪仍然拥有核心组织后卫的低位,且拥有组织和分配球权的机会。“我希望球留在林书豪的手中,”安东尼主动表示,“我希望他能为我创造机会。”

  在麦迪逊广场花园,林书豪没有辜负安东尼的希望。上半场还剩5分55秒,在一次反击过程中,林书豪本来和安东尼重位,但持球推进的他随即选择了中路,形成小范围内二打一的情况下,果断击地传球给安东尼。在首节手感不佳的“甜瓜”,那能够放过这样的表演机会,接球就是单手劈扣,引得现场的球迷们都起立欢呼。

  林书豪自己也不乏进攻能力,在第一节还剩10分03秒的时候,尼克斯其他4位球员全部拉开到了右侧,为林书豪创造了一对一单打的机会。面对杰夫-蒂格的防守,林书豪从右边加速,从中路加速直插禁区,空中和老鹰内线帕楚里亚接触之后,将球从右手换到了左手,挑篮命中。

  林书豪上半场得到了9分和4次助攻,帮助尼克斯取得了25分领先优势。顺风顺水中,突然发生小意外:第三节还剩6分07秒,在和泰森-钱德勒做挡拆配合的过程中,钱德勒被对方球员拉扯倒地,林书豪在突进的过程中,胸口被钱德勒无意肘击,在场上喘息了小会儿,才不得不下场休息。

  短暂休息之后,林书豪便回到场上重新操持尼克斯进攻。还剩3分30秒的时候,在蒂格防守失位的情况下,林书豪突破到了油漆区左侧,篮下随便一个虚晃便完全吸引了两位老鹰内线的注意力。隔着三个人,林书豪将球传给溜底线的安东尼,后者暴扣得分――这是林书豪本场第4次助攻安东尼。

  大比分的领先,让林书豪获得了不少的休息时间。在第四节还剩5分多钟的时候,他才顶替JR-史密斯上场。而在还剩1分36秒,当领到个人第3次犯规的时候,林书豪下场,全场欢呼。

  明天,林书豪将和尼克斯一起挑战迈阿密热火。勒布朗-詹姆斯表示,他会在比赛中亲自防守林书豪。这也将会是林书豪在全明星周末前的最后一场比赛,之后他将参加全明星新秀挑战赛。

热词:

  • 林书豪
  • 挑篮
  • 助攻
  • 球权
  • 对方球员
  • 篮板
  • 主场
  • 新秀挑战赛
  • 组织后卫
  • 迈阿密热火