央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林旋风”挑战“三巨头”(图)

发布时间:2012年02月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪运球突破对方防守

  昨日NBA赛场上的林书豪风采依旧。“鹰王”乔 约翰逊因伤休战,缺兵少将的老鹰只能任人宰割。尼克斯主场99比82大胜老鹰,林书豪出场32分钟,便贡献17分和9次助攻,虽然数据不如之前华丽,但效率仍然极高。安东尼同样发挥稳定,出场27分钟,拿下15分和4个篮板。诺瓦克贡献17分,刚刚加盟到尼克斯的JR 史密斯拿到12分、5个篮板和5次抢断。尼克斯在林书豪的带领下,全队攻守有序全面爆发,球队胜率重新回到50%。

  林书豪引领尼克斯“化学变化”

  总结了上一场失利的经验,本场比赛尼克斯在林书豪的引领下起了很好的“化学变化”。比赛开始,安东尼与斯塔德迈尔两员大将并没有进入状态,但林书豪与菲尔德斯的配合依然默契,两人一开场包管了7分,为尼克斯开了好头。而所有人都担心的林书豪与安东尼不合拍之说并不存在,二人在短暂停过后,带领全队联袂出击,18比2的进攻高潮就此诞生。接下来火箭旧将麦迪与JR的对决接踵而至,但林书豪保证连续得分并助阵安东尼与斯塔德迈尔命中得分,使得尼克斯半场领先对手25分。虽然老鹰方面的斯塔克豪斯之后骤然爆发为老鹰挽回颜面,但分差依然悬殊。比赛末节重新上场的戴维斯出场14分钟送出6次助攻,同样功不可没。尼克斯有条不紊的全队合作,上演了一场“瓮中捉鹰”的好戏。全场比赛,林书豪送出9次助攻,其中4次都送给了安东尼,而安东尼也拿到了全场最高的16次出手机会。曾有人说过,安东尼将是林书豪最大的“敌人”,但从昨日的比赛看,林书豪显然已经将安东尼,包括尼克斯全队很好地黏合在一起了。

  两届美国总统可能现场观战

  今日8时,尼克斯将客场挑战目前东部老大热火。刚刚结束“擒鹰”又将迎来“扑火”战,尼克斯可谓丝毫不敢懈怠。十多场的比赛下来,林书豪虽顶着各方压力但表现始终稳定,而如今迎来了与“三巨头”的首场交手,相信此战非比寻常。“他们现在有很强的进攻火力,有JR 史密斯、阿玛雷、梅罗,还有林书豪,他这段时间显示出来的得分能力跟其他人一样强,他总是能打出很抢眼的数据。”热火的韦德对于近来尼克斯的表现给予了很高的评价。

  詹姆斯昨日向媒体主动透露,自己会去防守林书豪。对于他的宣战,林书豪在赛前新闻发布会处之淡然。“安东尼和我的队友们给了我一些建议,尤其是安东尼,他会罩着我的。我只能去变得非常强悍和具有侵略性。”

  美国总统奥巴马今日将在迈阿密大学做总统选举的拉票演讲,据悉他极有可能来美航球馆观看热火和尼克斯的比赛。前天观看过热火主场打魔术的前总统克林顿也有可能再度现场观战,美国两届总统将给本场比赛增色不少。

  据了解,热火和尼克斯的门票价格比本赛季的平均门票价格贵了近三倍,贵宾票更是被炒到近1万美元。

  其他场次比分:步行者102比88山猫、国王115比107奇才、活塞93比103猛龙、黄蜂89比84骑士、凯尔特人104比119雷霆、魔术108比91篮网、雄鹿91比110公牛、76人87比93火箭、爵士98比100森林狼、勇士106比104太阳、湖人96比91小牛、掘金95比103快船。 本报记者 王志锋 实习生 冯书一

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯
  • 助攻
  • 运球突破
  • 得分能力
  • 斯塔德迈尔
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 安东尼
  • 全场比赛