央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联1/16决赛盘点:荷西各占3席成赢家 射手爆发

发布时间:2012年02月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月24日报道:

  北京时间2月16日凌晨至2月27日凌晨,2011-2012赛季欧联杯1/16决赛结束了两回合全部32场比赛的争夺,16支晋级下一轮的球队全部产生。荷甲和西甲成为大赢家,卫冕冠军波尔图惨遭淘汰。以下是两回合欧联的盘点:

  荷甲西甲各3队晋级

  在欧联32强中,有4支球队来自于荷甲:埃因霍温、特温特、阿尔克马尔和阿贾克斯。其中前三支队伍均顺利的杀进16强,阿贾克斯则被曼联淘汰出局。不过值得一提的是,在第二个比赛日,荷甲4队全部取得胜利!西甲瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技和马竞全部是1-0击败各自对手,并且都闯入16强。

  阿奎罗19秒惊艳闪击

  曼城4-0击败波尔图的次回合,阿奎罗开场19秒就接到亚亚-图雷的直传取得进球。19秒破门是本赛季欧联最快的进球,上周哈尔科夫冶金4-0击败萨尔茨堡红牛的比赛,巴西前锋泰森开场20秒就破门,阿奎罗很快就刷新的最快进球时间。这是改制后的欧联杯最快入球,不过它的前身,联盟杯历史上有过用时更短的进球――前曼联球星贝里翁,曾在2009年2月与加拉塔萨雷的联盟杯比赛中只用了11秒就进了一球。

  射手集体爆发欧联不再鸡肋

  本赛季欧联杯有了曼城和曼联之后,也更加的引人关注,最引人瞩目的对决当属曼城大战波尔图,不过蓝月亮两回合6-1血洗对手展现出强劲的实力。曼联的晋级则比较艰难,欧足联官网形容为“不太令人信服的出线”。不管怎样,当欧联赛场出现阿奎罗、席尔瓦、鲁尼等大腕时,还是能够吸引眼球。

  在两回合的全部32场比赛中,各支球队的大牌射手们展现出很好的状态,亨特拉尔两回合打进4球,阿奎罗2射1传,小豌豆埃尔南德斯两回合打进2球,毕巴的天才小将穆尼亚因包办球队2粒入球,4000万射手法尔考首回合2射1传……有了更多的球星和更多的进球,欧联杯才不至于沦为鸡肋。16强对决中,曼联碰毕巴、曼城遭遇里斯本竞技、瓦伦西亚VS埃因霍温也是极具看头。

  瓦伦对阵斯托克城惊现“佩佩踩手事件”

  瓦伦西亚对阵斯托克城的两回合交锋,堪称是风格差距最大的两个流派之间的对话。斯托克城的“暴力足球”让瓦伦苦不堪言,次回合中,斯托克城前锋杰罗梅对拉米连踩两脚:第一脚踩在拉米的左腿膝盖上,随后的第二脚不偏不倚的踩到拉米的右手上!这一幕也让人想起了国王杯1/4决赛皇马与巴萨的比赛首回合,佩佩故意脚踩梅西左手。第一次踢欧战的斯托克城,让蝙蝠军团尝到了英超暴力流派踢法的可怕之处。

热词:

  • 阿奎罗
  • 斯托克城
  • 射手
  • 曼联
  • 决赛
  • 比赛
  • 球队
  • 阿贾克斯
  • 亨特拉尔
  • 进球时间