央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣诞大战阿奎罗独领风骚 赛季13球宣战范佩西

发布时间:2012年01月02日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

圣诞大战阿奎罗独领风骚

  腾讯体育讯 每逢圣诞大战,英超(微博 专题)总是成为球迷的焦点,因为这一刻激情四溢、精彩比赛倍出。同样本季的圣诞大战也是吸引眼球,而曼城(微博 数据)的此战则关乎着圣诞冠军的归属,最终阿奎罗用2个进球帮助蓝月亮时隔82年再夺圣诞冠军,而他个人也以13个进球继续追赶罗宾侠范佩西,当然圣诞大战球王女婿也是独领风骚。――>>

  斯托克城向来是英超赛场一块难啃的骨头,而强大的曼城在比赛的第一分钟开始就展开了犀利的攻势,控球率占据绝对优势的蓝月亮军团在前25分钟得势不得分。而在最为需要英雄站出来的时刻,阿奎罗应景进球。比赛第29分钟,席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)前场突然变线漂亮分球,亚亚-图雷(Y-图雷K-图雷)左侧低传到门前,孔帕尼包抄射门索伦森扑球脱手,埋伏在远点的阿奎罗面对来球轻松补射空门得手,就是这样一个轻而易举的方式,阿奎罗为曼城打开了胜利之门。

  但是在慢镜头回放中,阿奎罗的这个进球有越位嫌疑,《天空体育》也指出阿根廷前锋的这个进球确实有些争议。但如果说第一个进球还存在瑕疵的话,那么阿奎罗则用第二个进球证明了自己的无所不能。

  55分钟巴里鬼魅斜塞,纳斯里在禁区右侧低传球,阿奎罗包抄到位无人防守位置扫射梅开二度,比方变成3比0,曼城基本锁定了圣诞冠军。而《每日邮报》写道:“阿奎罗的2个进球都将他的门前嗅觉展露的一览无余,恰当的时间出现在最为合适的位置,进球顺势而生。”另外值得一提的是,阿奎罗本有机会上演帽子戏法,但是他一次比较潇洒的射门与进球擦肩而过,只能留下遗憾。

  曼城官网写道,“阿奎罗本场比赛完成了他本赛季英超联赛的第12个进球和第13个进球,在射手榜位列第2名。”如今阿奎罗的13球仅仅排在阿森纳(微博数据)罗宾侠范佩西之后,荷兰前锋凭借此役的1个进球将进球数提高到了16球,想要挑战范佩西,阿奎罗还需要在后面的比赛中继续披荆斩棘。

  面对两个进球的阿奎罗,大部分英媒体都是对他继续唱赞歌,“曼城夏季最贵的引援又一次用进球证明了自己的实力,这是他的第一个赛季,13个进球对于他来说已经足够完美。”在夏季以4000万欧元天价加盟蓝月亮之后,阿奎罗就成为英媒体关注的焦点,他们都在担心从西甲(微博专题)而来的阿奎罗能否适应英超的对抗节奏,而被称为大空翼的阿奎罗用事实告诉质疑者,“既来之则安之”,如今的英超已经有了阿奎罗的一席之地。

  在赛后《天空体育》的评分中,阿奎罗获得了最高的8分,和纳斯里以及巴里一样成为曼城本场比赛的最高评分。天空体育的评语这样写道,“两个进球的阿奎罗是球队获胜的第一功臣。”如今曼城已经夺得了圣诞冠军,赛季冠军成为首要目标,而阿奎罗将是曼奇尼麾下一枚重要的棋子,而阿奎罗的任务不仅仅是为球队带来荣誉,他自己也要继续向射手榜首位的范佩西施加压力。(小董)

热词:

  • 赛季冠军
  • 斯托克城
  • 大空翼
  • 阿根廷前锋
  • 射手榜首位
  • 曼奇尼
  • 分球
  • 曼城
  • 进球数
  • 纳斯里