央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马巴萨已露冠军相意法两强或成大黑马

发布时间:2012年02月26日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在两场激动人心的绝杀之后,本赛季欧冠八分之一淘汰赛首回合的比赛全部结束。皇马、巴萨、AC米兰已露出了冠军相,而来自法甲的里昂和马赛,还有意甲的那不勒斯或许会成为本赛季欧冠最大的黑马。

  西甲双雄仍是主角

  尽管巴萨在西甲联赛中已经被皇马落下了10分,但是在欧洲赛场,巴萨依旧是令人恐怖的对手。他们首回合客场3比1轻取勒沃库森,成为首回合比赛中唯一一支在客场取胜的队伍,而随着哈维、伊涅斯塔等主力队员伤病的恢复,巴萨必然重新爆发。

  在西甲与巴萨斗争到底的皇马,在欧洲赛场也延续了良好状态。虽然没能客场取胜莫斯科中央陆军,但是能从莫斯科的冰天雪地中带回一个客场进球也是非常不易的事情。不过,让球迷担心的是,皇马在三月份就将开始迎来魔鬼赛程,此时偏偏本泽马、迪马利亚等主力受伤,如何调配阵容成为穆里尼奥的难题。

  在国米沉沦后,同城对手AC米兰扛起了意甲大旗,他们本轮狂胜阿森纳,一只脚已经迈进了欧冠八强的门槛。随着主力队员从伤病中走出,AC米兰成为阻挡西甲双雄的新希望。

  谁能成为搅局者

  每个赛季的欧冠联赛,人们都希望看到新生力量的出现,本赛季这个愿望落在了法甲的里昂、马赛和意甲的那不勒斯身上。里昂是欧冠联赛的常客,还曾经杀入过欧冠四强,这赛季他们大有东山再起之势。上个世纪90年代,马赛曾经夺得过欧冠冠军,但是随着贿赂丑闻的曝光,他们被勒令降级,经过二十几年的沉浮,本赛季马赛重新杀入欧冠16强,一批青年才俊也成长起来。那不勒斯也有过辉煌的过去,那是属于马拉多纳的辉煌,随后他们也陷入了低迷。近几个赛季,前场三叉戟卡瓦尼、拉维奇和哈姆西克渐渐成熟,这应该是那不勒斯收获的赛季,至于他们到底能走多远,还要看看接下来的抽签。此外,像葡萄牙的本菲卡和俄超联赛的圣彼得堡泽尼特都有机会成为潜在的搅局者。

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 赛季
  • 欧冠
  • 冠军
  • 欧洲赛场
  • 魔鬼赛程
  • 莫斯科中央陆军
  • 客场进球
  • 穆里尼奥