央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里尼奥:齐达内帮忙找状态 本泽马直面生死战

发布时间:2011年03月16日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社马德里3月15日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社马德里3月15日体育专电 皇家马德里队主教练穆里尼奥近日表示,法国传奇巨星齐达内帮助球队前锋卡里姆 本泽马提升了状态,后者将出战16日与法甲巨人里昂队欧冠联赛八分之一决赛次回合的“生死战”。

  “本泽马已经改变,这是真的。齐达内在其中起了很大作用,他曾多次和本泽马做过心理沟通,”穆里尼奥在新闻发布会上说,“其他人也对他产生了积极的影响,包括我自己。我不停地向球员们施压,以促使他们发挥出最大能力。当然,主要还是靠卡里姆自己。”

  齐达内在职业生涯辉煌期曾效力于“银河战舰”,自2010年11月以来,他开始担任皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺的顾问。应穆里尼奥的请求,齐达内近期也在随“魔力鸟”及教练组处理皇马一队的各项事务。

  今年23岁的本泽马两年前自里昂转投皇马,因表现平平,逐渐在主教练穆里尼奥眼中失宠,但最近法国人的状态好得出奇,已经连续三场西甲联赛“梅开二度”,并在与里昂队的首回合大战中打入一球。

  首回合皇马被对手以1:1逼平。上赛季,里昂就曾在八分之一决赛中将皇马淘汰,而9次登上欧洲之巅的皇马此前已经连续6个赛季未能闯入欧冠八强。