央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防定位球,皇马的“痼疾”

发布时间:2012年02月25日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  寒冷的莫斯科并不能冻住C罗火热的脚头,但维恩布鲁姆在第93分钟的进球,却让皇马瞬间跌落冰点,比赛的最后一刻被中央陆军扳平比分,皇马遗憾地带着平局回到伯纳乌。

  本场比赛皇马总体来说表现不错,他们克服了低温和人工草皮带来的困难,控制了场上局面,后防也没有遭受太大的威胁,也如愿取得了进球。穆里尼奥选择了阿隆索和赫迪拉的双后腰系统,舍弃最近状态回暖的卡卡,而用快马卡列洪首发,意图是打防守反击。穆帅清楚,在恶劣的天气和场地下,皇马肯定打不出在联赛中犀利的进攻模式。比赛场面证明,穆里尼奥的用兵没有错。但最后关头,定位球防守上的失误让皇马丢掉了几乎到手的胜利。

  这个进球结束了皇马本赛季欧冠的全胜纪录,也结束了卡西利亚斯本赛季欧冠的不丢球的纪录。而这个失球,不幸又是一个定位球。本赛季,定位球防守的软肋让皇马付出了不小的代价。

  事实上,从去年1:3输给巴萨以来,皇马几乎场场比赛都有丢球,只有对赫塔菲和桑坦德竞技的比赛中没有丢球。而这些丢球中,有不少是防守定位球上的失误所致。比如不久前对莱万特的比赛,刚刚开场4分钟,对方就利用定位球得分。

  西班牙媒体评论说,定位球防守上的失误,让皇马丢掉了几乎到手的胜利,也给自己的淘汰赛增加了不必要的难度。穆里尼奥赛后没有批评球员,但显然也对球员在防守定位球时的不力不满。

  皇马定位球防守方面失误多多,并不见得是后防队员能力以及防守阵型等技术层面的问题,更多的恐怕是球员注意力不够集中。为此,穆里尼奥曾大为光火,并在训练中强化了防定位球的训练,曾经有3个月的时间,穆里尼奥加强球队的空中防守能力,一度也收到成效。但这一次,皇马的“痼疾”又犯了。

  对中央陆军的丢球也许不会影响大局,在恶劣的环境下没有输球,而且还能带着一个客场进球回到主场,回到伯纳乌的皇马闯过中央陆军这一关应该问题不大。但是,防守定位球方面反复的失误还是令皇马的球迷担忧,皇马防守定位球的“痼疾”不除,恐怕有一天会酿成大祸,面对更强大的对手时,这样的失误可能是致命的。

热词:

  • 皇马
  • 定位球得分
  • 穆里尼奥
  • 丢球
  • 桑坦德竞技
  • 客场进球
  • 伯纳乌
  • 扳平比分
  • 失球
  • 防守能力