央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落实省局合作协议 大力发展海洋经济

发布时间:2012年02月26日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 金波 杨军雄) 2月22日,国家海洋局局长刘赐贵率调研组来浙调研“海洋科技推动浙江海洋经济发展”及重大项目需求情况等。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、省长夏宝龙等分别与刘赐贵一行座谈。

  省委常委、副省长葛慧君,副省长、温州市委书记陈德荣,浙江大学校长杨卫参加座谈。

  座谈时,赵洪祝代表省委、省政府对调研组来浙表示欢迎,对国家海洋局一直以来大力支持我省建设海洋经济发展示范区表示感谢。他说,自去年我省与国家海洋局签订《关于共同推进浙江省海洋经济发展示范区建设战略合作协议》后,国家海洋局对浙江海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设给予了多方面的支持。希望国家海洋局在海域海岛管理、海洋生态环境保护、舟山群岛新区建设、海洋战略性新兴产业培育、海洋科教人才和文化建设、创新海洋经济发展模式等方面给予更多的指导和帮助,强化省局之间在政策、资金、人才等方面的合力,共同推进我省海洋经济两大国家战略的实施。在海洋科技方面,我们将实施“海洋经济发展技术保障”和“海洋新兴产业技术培育”两大工程,在海洋防灾减灾、海洋环境监测、海岛开发与保护、海洋生物产业、海水淡化等重点领域,整合全国、全省优势科研力量,加强技术研发,突破一批关键技术,强化技术集成研究与应用示范,着力提高科技对我省海洋经济发展的支撑能力。希望国家海洋局给予重点支持。

  刘赐贵说,浙江发展海洋经济条件好、优势多。特别是浙江省海洋经济发展示范区规划获国务院批准及舟山群岛新区的设立,为浙江海洋经济发展提供了良好的契机。国家海洋局将根据国务院有关文件和省局战略合作协议的精神,积极支持浙江实施国家战略。特别是围绕海洋环保、防灾减灾、海洋新兴产业培育等相关的重大、关键技术研发和应用,给予扶持和帮助。我们也将全面了解浙江海洋经济发展示范区、舟山群岛新区推进情况及涉及的战略性、关键性和紧迫性问题,进一步开展研究。

  调研期间,调研组召开了“海洋科技促进浙江海洋经济发展座谈会”。会上,省有关部门汇报了我省海洋经济、海洋科技、海洋管理及重大公益性科研项目等有关情况,部分专家和企业家代表发言。调研组还将赴舟山、宁波等地考察。

热词:

  • 海洋经济发展
  • 海洋生态环境
  • 海洋科技
  • 海洋管理
  • 国家海洋局
  • 我省
  • 大力发展
  • 海岛管理
  • 新区建设
  • 防灾减灾