央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海洋经济保护重于开发

发布时间:2011年05月07日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡键通讯员/岳宗 郭兴民)昨日上午,中共中央政治局委员、省委书记汪洋在广州会见到粤调研的国家海洋局党组书记、局长刘赐贵。

  汪洋代表省委、省政府对国家海洋局对广东省海洋工作给予的支持和帮助表示感谢。汪洋说,发展海洋经济保护重于开发。不能再走陆地上先开发后保护、先污染后治理的老路。广东将努力探索走一条海洋科学发展的新路子,将保护海洋环境放在首位,在此前提下实施海洋开发、利用,使海洋经济保持健康稳定可持续发展。发展海洋经济,广东还将坚持一二三产业并重,齐头发展,摒弃重工业、轻农业的发展思路,在做大做强海洋工业的同时,加快海洋渔业和滨海旅游业等产业发展。希望国家海洋局“十二五”期间继续支持广东海洋工作改革创新。

  刘赐贵表示,广东省委、省政府多年来高度重视海洋事业和海洋工作,在制定海洋事业发展规划,合理开发利用海洋资源,保护和改善海洋生态环境等方面制定了很多切实有效的工作举措,积累了丰富的成功经验。作为海洋经济试点省之一,广东省海洋事业对全国海洋事业发展具有示范带动作用。国家海洋局将从12个方面支持广东海洋经济发展,支持广东探索提升海洋开发保护的新路子、新模式。

  副省长刘昆,国家海洋局党组成员、人事司司长李春先等参加会见。