央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-米兰连胜 客战切塞纳进行两项试验

发布时间:2012年02月21日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  米兰接连狂胜,恰逢意大利狂欢节。阿莱格里球队初春的爆发令所有人惊讶,或许也包括曾在阿莱格里续约问题上犹豫过多时的贝卢斯科尼,尽管后者在上周欧冠大胜阿森纳之后也忙不迭地出镜接受采访。

  阿莱格里赛前说要像踢阿森纳一样踢切塞纳,说到做到,就连在Mediaset电视台担任嘉宾的萨基也算心悦诚服。萨基说,“尽管下半时有过一段困难时间,但如此紧凑漂亮的米兰、已经很久没有看到。”

  萨基本赛季一直高调赞扬孔蒂,对阿莱格里近两个赛季的踢法和成绩却持谨慎态度。他在对阿森纳赛后采访中竟跑题大谈巴萨皇马,说巴萨踢的是当年他当教练时踢的足球,“即使皇马现在成绩更好,我还是更喜欢巴萨。”――从技战术套路看,阿莱格里的足球和穆式皇马的踢法确实更近似,强调对抗、逼抢、反抢和反击。对切塞纳3个进球,1个来自任意球,2个来自反击中的快速向前传递。

  阿莱格里可没工夫理会这许多争论和分析,他只在意在3、4月份联赛、欧战最残酷的争夺战来临时,球队拥有最齐整的阵容和最出色的状态。赛后AC米兰主帅说,“球员们以最好的方式应对了比赛,尽管3比0领先下丢了1个可以避免的球。足球就是这样奇怪,要是我们再丢球变成3比2,之后就很麻烦。现在我们重回榜首,拥有一周时间准备对尤文的比赛。”

  切塞纳主帅阿里戈尼也受邀点评尤文、米兰的冠军争夺,“从赛季初开始,我就坚持认为,米兰水平显著高出一筹。”

  已连续两场重要比赛表现出色的埃马努埃尔森,或许会是阿莱格里重要的一颗棋子,他在前场的灵活移动能够为锋线创造更多空当,阿莱格里着重对其使用进行了解释,“埃马努埃尔森和博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)喜欢直接向前不同,更爱盘带和组织,所以队友们必须快速地接应他。我让因扎吉出场,因为他快到米兰300场了,本可以让他早点上去,但有两名球员似乎身体出了问题,我不得不等待更久。”

  战切塞纳,米兰进行了两个重要试验。小试验是草皮,切塞纳主场使用的是Limonta公司铺设的最先进的人工天然混植草皮,用人工草皮为基础,期间种植天然草。米兰内洛基地也刚铺设了这样一块场地,草皮质量饱受抱怨的圣西罗球场也在考虑从2013年开始使用这种草皮。

  比赛过程证明,这种草皮很适合地面传接,米兰后两个进球的快速配合,或许在一些糟糕的场地上,很容易被场地“破坏”。

  更重要的试验则是为了应对本周末对尤文的联赛。切塞纳也用352阵型,这种踢法米兰在不久前对尤文输掉的意大利杯半决赛首回合中见识过。

  博阿滕伤势需要下周复查才能确认,伊布也需要在下周才能获知是否减刑。尽管首秀破门,考虑到刚刚加盟球队不久,蒙塔里对尤文首发可能性很小,加图索甚至对米兰频道透露,“在性格方面,蒙塔里一定得好好收敛自己,我知道签约前,有人对他说了不少很重的话。”

  AC米兰阵容(4312):阿比亚蒂/阿巴特、博内拉、蒂亚戈席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、梅斯巴/诺切里诺、安布罗西尼(51’范博梅尔)、蒙塔里/埃马努埃尔森/马克西洛佩斯(91’因扎吉)、罗比尼奥(77’沙拉维)

热词:

  • 切塞纳
  • 圣西罗球场
  • Limonta
  • Mediaset
  • 尤文
  • 皇马
  • 罗比尼奥
  • 体坛周报
  • 连胜
  • 巴萨