央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰无核防线仍固若金汤 本季11次零封领跑意甲

发布时间:2012年01月30日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月30日消息:主场对阵卡利亚里,米兰主帅阿莱格里排出梅思巴、内斯塔、梅克斯以及阿巴特的防线组合,其中左闸新援梅思巴连续两场比赛首发,取代后防核心席尔瓦担纲主力的梅克斯送出间接助攻,阵容并不齐整的米兰防线几乎没给对手像样的机会,顺利在圣西罗球场实现零封。

  由于肌肉拉伤,蒂亚戈-席尔瓦继意大利杯1/4决赛对阵拉齐奥的比赛后再度缺阵,好在红黑军团本场比赛面对的是意甲攻击力倒数第二弱的卡利亚里,岛民前20轮总共打进16球,与切沃并列意甲进球榜的倒数第二位,仅仅强于20场进13球的切塞纳。而主帅阿莱格里也对防线阵容作出微调,用内斯塔替代博内拉,与梅克斯联袂出任中卫,而分居两翼的仍是梅思巴以及阿巴特。

  本场比赛是阿尔及利亚新援梅思巴加盟米兰后的联赛首秀,与对阵拉齐奥的意大利杯赛相似,这位莱切旧将仍旧展现出不俗的水准及自信心。他防守稳健,套边助攻也颇为犀利,全场3次尝试过人,成功两次,仅次于3次完成过人的伊布。而右路的阿巴特表现依旧稳定,传球及成功次数均列防线球员之首,且送出全队最高的3次抢断外加3次拦截。米兰的边路进攻开始找到两翼齐飞的感觉。

  而连续获得首发机会的梅克斯也彻底走出十字韧带重伤的阴霾,逐渐找回昔日效力罗马时的巅峰状态。除了贡献全队最高的4次拦截及两次抢断,还在进攻端有所贡献。诺切里诺的那粒进球,就源自他精准的过顶长传。而重回首发阵容的内斯塔则交出100%的抢断及头球成功率,此外还有3次拦截及全队最高的5次犯规。

  本场比赛,米兰防线4将通力协作,几乎没有给卡利亚里任何像样的破门机会,岛民空有多达11次的射门,但命中门框范围的次数却是白卷。米兰防线连续两轮联赛零封对手,而这场比赛也是红黑军团本赛季前20轮第11次让对方进攻无功而返,超过佛罗伦萨及乌迪内斯(两队均是10次),成为本赛季意甲零封对手次数最多的球队。

热词:

  • 米兰主帅
  • 意甲
  • 内斯塔
  • 比赛
  • 防线
  • 圣西罗球场
  • 后防核心
  • 助攻
  • 无核
  • 进球