央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

输掉德比绝非末日!国米32分喊夺冠 米兰何惧?

发布时间:2012年01月18日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  输掉德比,让出榜首,在圣西罗球场近8万球迷的面前AC米兰在“主场”丢掉了赛季最为宝贵的3分。不过千说万说,3分归根到底依然只是3分而已,好在在早些时候进行的比赛中尤文也仅仅收获一场平局而已,用阿莱格里的话说就是:“这场失利不会改变什么。”

  同国米最近的状态相比,米兰无论是人员上还是在心态上都要落于下风。但是即便如此,在场上表现更为出色,掌控比赛的却依然是红黑军团。毕竟他们的对手同样是防守稳固的国米,倘若换个一般的意甲球队恐怕早已被米兰的进攻压垮。因此说,本场比赛的失利并不是什么末日,红黑军团的卫冕之路依然光明。

  当然,米兰的形势并没有太过恶化的一个主要原因还是直接竞争对手本身同样困难重重。尽管本赛季尤文已经取得18场不败,但是8场平局却同样令他们笑不出口。而在他们身后的乌迪内斯本场比赛同样输球,无论是阵容厚度还是表现稳定性上来说乌迪内斯都不足以对联赛冠军构成挑战。

  在1月份米兰还剩下两场意甲比赛,而对手是两个弱旅诺瓦拉和卡利亚里。尽管进入2月份之后,红黑军团将先后迎来拉齐奥、那不勒斯、乌迪内斯、切塞纳、尤文和巴勒莫的挑战,但是好在现在距离魔鬼赛程还有半个月之久。半个月的时间足以令红黑军团从德比失利以及最近的转会风波和伤病困扰中走出来。

  其实米兰目前最大的问题是帕托转会未果对全队上下带来的心理波动。而同样目前距离转会窗口关闭还有半个月之久,在本场比赛中已经遭到球迷倒戈的帕托显然明白留在米兰的日子肯定不好过,那么这出已经足够狗血的转会肥皂剧为什么不能再次发生转折呢?毕竟,巴黎圣日耳曼依然需要一名前锋,芭拉拉为了儿女情长真的忍心摧毁情郎的事业吗?

  当然,米兰的困局不容忽视,但是米兰的前景同样也无需太过悲观。一场比赛决定的仅仅是三分而已,在积分榜上米兰落后尤文才只有1分罢了。加利亚尼就说:“积分重于一切”,接下来的半个月时间留给红黑军团的调整时间并不算短,阿莱格里在一天前得到续约也显示出贝卢斯科尼对他的信任,这无疑也是令军心更快稳定下来的灵丹妙药。既然目前积32分、落后榜首6分的国米都豪言进入争冠行列,仅仅落后尤文1分的米兰又有什么理由悲观呢?

  (搜狐体育法尔考)

热词:

  • 国米
  • 德比
  • 魔鬼赛程
  • 圣西罗球场
  • 尤文
  • 夺冠
  • 联赛冠军
  • 意甲球队
  • 转会
  • 伤病困扰