央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛阿扎带伤作战完胜A-拉 将与斯托瑟争冠军

发布时间:2012年02月20日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月19日消息,总奖金为$2,168,400的WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛结束了两场半决赛的争夺。头号种子阿扎伦卡在意外扭伤的情况下,仍然以6-2/6-4轻取4号种子阿扎伦卡,将新赛季的不败记录扩大到17场。而斯托瑟在首盘以6-3击败巴托丽后,对手的伤退把她送进了最后的决赛。

  阿扎伦卡和A-拉德万斯卡在过去有过10次交锋,前者以7胜3负占得上风。两人在澳网八强也曾经有过交手,阿扎伦卡在先输一盘的情况下实现了强势的逆转。近来势头强劲的阿扎伦卡在比赛开局后就取得了破发,以2-0领先。A-拉德万斯卡也随后加强主动进攻,第四局完成回破后追成2-2平。在关键的第五局中阿扎伦卡抢攻A-拉德万斯卡的二发得手,再次取得了破发。经历平分的考验,世界第一也把领先优势扩大到4-2。气势明显受挫的A-拉德万斯卡在第七局再次丢掉了发球局,强势的阿扎伦卡则在保护发球胜盘局后,以6-2先拔头筹。

  A-拉德万斯卡在次盘开局又因为一记双误丢掉了发球局,不过阿扎伦卡在随后的发球局一次救球时意外扭伤了脚踝,A-拉德万斯卡也如愿追成1-1平。经过包扎后阿扎伦卡选择坚持比赛,但A-拉德万斯卡的反扑势头从此被打断了。两人在随后各自保发,阿扎伦卡在第五局抓住A-拉德万斯卡失误增多的机会再次取得了破发。轰出一记ACE球后,白俄罗斯姑娘也把领先优势扩大到4-2。在丢掉第七局后,A-拉德万斯卡才开始展开最后的反击。波兰小将虽然在化解赛末点后把比分追成4-5,但在阿扎伦卡第二个发球胜赛局中她最终拱手交出了胜利。阿扎伦卡也以6-4笑到了最后。

  斯托瑟今天的对手是过去5次交手拿下两次胜利的巴托丽。比赛伊始,去年美网冠军就在挽救3个破发点后率先拿下发球局。而巴托丽则依靠发球轻松保发,追成1-1平。两人随后各自保发,巴托丽抓住斯托瑟失误增多的机会在第五局率先完成了破发。不过澳洲姑娘随即反破得手,并在第七局保发后以4-3反超了比分。在关键的第八局中巴托丽挥霍了宝贵的局点,斯托瑟也趁机再次取得了破发。拿下发球胜盘局后,斯托瑟也以6-3先拔头筹。

  进入次盘后斯托瑟在开局就以40-15拿到破发点,此时巴托丽忽然回到座位要求医疗暂停。随后法国姑娘毫无征兆的申请退赛,斯托瑟也因此幸运的进入决赛。

  (Mike)

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 发球局
  • 拉德万斯卡
  • 冠军
  • 退赛
  • 赛末点
  • 卡塔尔赛
  • 作战
  • 破发点
  • 比分追