央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛阿扎延续不败记录 携手A-拉德闯进八强

发布时间:2012年02月19日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月17日消息,总奖金为$2,168,400的WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛开始了第三轮的争夺。新科球后阿扎伦卡延续着本赛季的不败记录,她在打出一波连胜10局的小高潮后以6-3/6-1横扫罗马尼亚小将哈勒普,晋级八强。4号种子A-拉德万斯卡在首盘经受住考验后,也以7-5/6-1淘汰了勒普琴科,顺利过关。

  这是阿扎伦卡和哈勒普在职业生涯的首次交锋。在首轮爆冷淘汰汉图楚娃的罗马尼亚小将在开局就显示出极佳的势头,她在第三局抓住阿扎伦卡手感不佳的机会率先取得了破发,随后保发后更一举确立了3-1的领先。阿扎伦卡适时提升状态,在第六局多次化解哈勒普的局点后,依靠对手的双误实现回破,并以4-3反超了比分。两人在关键的第八局展开了漫长的拉锯战:世界第一经历7次平分并浪费5个破发点后,还是顺利依靠一记正手制胜球再次完成了破发。在发球胜盘局打出一记标志性的反手反斜线制胜得分后,阿扎伦卡也以6-3先拔头筹。

  进入次盘后哈勒普状态仍然未见起色,开局就送出两记双误的罗马尼亚小将轻易的把发球局拱手让出,阿扎伦卡也顺势以2-0领先。底线全面受制的哈勒普在第三局一次正手抽球下网后再度遭破发,阿扎伦卡随后轻松保住发球局后,领先优势进一步扩大到4-0。哈勒普在第五局再次丢掉发球局后,似乎才如梦初醒。罗马尼亚小将随后依靠反手直线搏杀实现破发,终于止住了连输十局的颓势。不过优势明显的阿扎伦卡并没有着急,随后她加强反击力度后成功在哈勒普的发球局结束了比赛,比分为6-1。

  4号种子A-拉德万斯卡今天的对手是资格赛黑马勒普琴科。两人在首盘开局交换发球局后,一直打得难分难解。不过当比分来到5-5时,波兰好手抓住勒普琴科状态起伏的机会连得两局,以7-5先拔头筹。乘胜追击的A-拉德万斯卡在次盘开局又率先破发得手,随后挽救了两个破发点后,她也确立了3-0的领先优势。尽管依靠犀利的一发勒普琴科追回一局,但在接发球局难以对A-拉德万斯卡施加压力,美国姑娘也继续以1-4落后。气势明显受挫的勒普琴科随后再次交出发球局,A-拉德万斯卡也轻松的以6-1取得晋级权。

  上轮淘汰彭帅的美国新星麦克哈尔再演逆转好戏:她在先丢一盘的情况下以4-6/6-3/6-4击败以色列名将皮尔,将和A-拉德万斯卡争夺一个四强席位。而状态甚佳的维克梅耶尔则以6-4/6-0横扫佩瓦克,成为阿扎伦卡在1/4决赛的对手。另外罗马尼亚怪球手尼库莱斯库以7-6(5)/6-4击败乌克兰姑娘K-邦达伦科;斯托瑟则以6-3/6-2轻取塞特科夫斯卡。两人也将在下轮争夺一个半决赛席位。

  (Mike)

热词:

  • 发球局
  • 阿扎伦卡
  • 小将
  • 卡塔尔赛
  • 破发点
  • 比分
  • 汉图楚娃
  • 赛季
  • 接发球
  • 彭帅