央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA罗马战 李娜再次无缘决赛

发布时间:2011年05月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,总奖金为205万美元的WTA顶级巡回赛超5星级赛事意大利劳动银行杯结束首场半决赛争夺。4号种子、金花一姐李娜在罗马不敌澳洲猛女斯托瑟,连续第二周止步顶级赛事半决赛。李娜和斯托瑟在过去有过两次交锋,中国金花还未曾有过胜绩。

  比赛开始后李娜手感欠佳,连续出现的非受迫性失误给斯托瑟开局实现破发的机会。李娜在第九局化解两个盘点后追成4-5。心态出现波动的斯托瑟在发球胜盘局中再次错失两个盘点,李娜也成功将比分扳成5-5平。两人随后各自保发,首盘比赛也不得不依靠抢七决胜。抢七中双方依然打得难分难解,在5-5平后李娜抢攻得手获得盘点,不过一次进攻失误后斯托瑟抓住机会连下两分,以8-6险胜。

  上盘错失大好逆转机会,显然对李娜的信心有所打击。中国金花在第二盘首个发球局中表现糟糕,连续两个双误导致她轻易的交出了发球局。善于捕捉机会的斯托瑟以6-0结束了战斗,率先闯进决赛。   (麦 克)