央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛斯托瑟三盘过关 阿扎伦卡延续强势晋级四强

发布时间:2012年02月19日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月18日消息,总奖金为$2,168,400的WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛开始了1/4决赛的争夺。状态持续回升的斯托瑟经过三盘苦战后,以6-2/2-6/6-3击败了尼库莱斯库,顺利闯入半决赛。和她携手晋级的还有当今世界第一阿扎伦卡,白俄罗斯少女在面对维克梅耶尔的挑战时,以6-0/6-4强势取胜,继续保持着新赛季的不败金身。

  斯托瑟和尼库莱斯库在过去有过两次交锋,澳洲姑娘保持着全胜战绩。在比赛开始后,信心十足的斯托瑟就展现出极佳的竞技状态,首个接发球局实现破发后,她很快就取得3-0的领先。在场面极其被动的情况下,尼库莱斯库表现依然未见提升,斯托瑟顺势在第四局再度取得了破发,领先优势也扩大到5-0。罗马尼亚姑娘在盘末状态开始回升,破掉了斯托瑟的发球胜盘局后她也一度把比分追成2-5。不过去年的美网冠军没有着急,稳住心态后她再次破发得手,以6-2拿下首盘胜利。

  进入次盘后比赛的形势却出现了逆转,开局就取得破发的尼库莱斯库很快就确立2-0的领先。斯托瑟随后不仅未能及时扳回劣势,在第五局再次交出发球局后,她也陷入了1-5落后的被动局面。双方在盘末各自保发,尼库莱斯库也以6-2扳回一盘。重整旗鼓的斯托瑟在决胜盘开局就取得3-0的领先,但韧劲十足的尼库莱斯库随即连下三局追成平手。斯托瑟保住关键的第七局后再次抢占场上主动。澳洲姑娘随后完成了致命的破发,拿下发球胜赛局后,也以6-3取得了最后的胜利。

  而在上半区的一场遭遇战中,阿扎伦卡在面对维克梅耶尔时开局就完成了破发,随后把握住发球局后也确立2-0的领先。维克梅耶尔在第三局状态依然低迷,一次双发失误后她的发球局再度宣告失守。阿扎伦卡顺势连续抢分,轻松的把领先优势扩大到4-0。气势严重受挫的维克梅耶尔似乎失去了在首盘扳回劣势的信心,她在第五局匆匆的交出了发球局后,首盘胜负也失去了悬念。头号种子阿扎伦卡没有留力,盘末强势保发后以6-0完成了清盘。

  进入次盘后比利时姑娘表现有所提升,两人也形成更激烈的对抗。当比分来到2-2平时,阿扎伦卡抓住维克梅耶尔一发成功率下降的机会率先取得了破发,但被俄罗斯姑娘随后也没能顶住对手的反扑,交回发球局后比分继续以3-3形成胶着。随后比赛继续处于破发大战的节奏,阿扎伦卡在关键的第九局中依靠犀利的防守反击再次完成了破发。这一次吸取教训的世界第一强势送出Love Game,也把最后的比分定格在6-4。

  (Mike)

热词:

  • 破发
  • 阿扎伦卡
  • 发球局
  • 晋级
  • 拿下首盘
  • 卡塔尔
  • 四强
  • 比分追
  • 比利时姑娘
  • 全胜战绩