央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南组织部长邓凯:加强机关党建 打造务实机关

发布时间:2012年02月20日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月17日,河南省2012年机关党的工作会议在郑州召开。省委副书记、组织部部长邓凯出席会议并讲话,强调要牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,全面提高机关党的工作科学化水平,努力在务实机关建设上取得新成效,推动各级机关为建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴更好地发挥表率作用。

  邓凯对2011年全省机关党建工作给予充分肯定,他说,一年来,全省各级机关党组织深入贯彻落实卢展工书记关于机关党建工作要先行的批示精神,围绕中心、服务大局,开拓创新、求实求效,干部队伍建设、基层组织建设、反腐倡廉建设等工作推进得有声有色,为凝心聚力推进中原经济区建设和全省经济社会发展作出了积极贡献。

  邓凯指出,各级机关是党员最集中、执政骨干最集中、权力与责任最集中的机构,是贯彻落实党的路线方针政策、推动经济社会发展的中枢神经和“火车头”。今年是党的十八大召开之年,是贯彻落实国务院《指导意见》、全面推进中原经济区建设的重要一年,做好今年机关党的工作尤为重要,要按照中央和省委的部署要求,坚持“四个重在”实践要领,扎实推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,全面提高机关党的工作科学化水平,推动各级机关为建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴更好地发挥表率作用。一要在服务大局上走在前做表率,着力营造团结向上、奋发有为的浓厚氛围,迎接党的十八大胜利召开。二要在服务中心上走在前做表率,科学谋划助推发展、务实发展的思路举措,积极投身中原经济区建设。三要在转变方式上走在前做表率,持续提升服务群众、惠及群众的能力水平,努力创建人民满意机关。四要在创先争优上走在前做表率,深化拓展着力基层、夯实基础的载体活动,扎实推进基层党组织建设。五要在永葆纯洁上走在前做表率,带头做好保持纯洁性、维护纯洁性的各项工作,切实建强党员干部队伍。

  邓凯强调,要以改革创新精神加强机关党组织建设,不断提高各级机关党组织的工作水平。要按照“讲党性、重品行、做表率”要求,加强机关党组织干部队伍建设,提高干部队伍素质和能力。各级党委要把机关党的工作纳入党的建设的总体布局,努力形成党委组织部门牵头统筹、各方面支持配合、各级机关党组织协调联动、共同抓好机关党的工作的整体格局,不断开创我省机关党的工作新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议听取了省委省直工委工作报告,对2011年度全省机关党的工作先进集体和优秀个人进行了表彰,省公安厅等6个单位在会议上发言。③6

热词:

  • 机关党组织
  • 中原经济区
  • 邓凯
  • 机关党建工作
  • 组织部长
  • 机关建设
  • 做表率
  • 党的思想
  • 火车头
  • 指导意见