央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学习贯彻“七一”讲话精神 在创先争优中大力推进中原经济区建设

发布时间:2011年08月04日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘亚辉)8月3日,省委创先争优活动领导小组会议就下一阶段的工作进行了安排部署,强调要把学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神贯穿创先争优活动全过程,在创先争优中大力推进中原经济区建设。省委副书记、省政协主席叶冬松出席并讲话。省委常委、组织部长邓凯主持会议。

  会议传达了全国省区市创先争优理论研讨推进会精神,通报了我省创先争优活动开展情况,并就下一阶段的工作进行了讨论。

  会议指出,我省创先争优活动启动以来,各地各部门行动迅速,部署周密,扎实推进,服务了全省中心工作,促进了社会和谐稳定,增添了基层组织活力,营造了浓厚争创氛围,活动取得了明显成效。

  会议强调,要根据中央精神和省委要求,再接再厉,扎实工作,进一步抓好全省创先争优活动。一要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神,牢牢把握创先争优方向。要把学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神作为创先争优的首要任务和重要学习内容,做到“五个紧紧围绕”:紧紧围绕中原经济区建设,组织基层党组织和广大党员在加快经济发展方式转变、探索“三化”协调科学发展路子上创先进争优秀;紧紧围绕转变领导方式,学习卢展工书记“关键在做”的工作要求,准确把握做的重点和方向,更好地推动中原经济区建设;紧紧围绕加强和创新社会管理,为保持全省和谐稳定作出积极贡献;紧紧围绕保障和改善民生,在群众最关心最直接最现实的利益问题上多办实事好事;紧紧围绕抓基层打基础,不断增强基层党组织的向心力、凝聚力、带动力。

  二要突出抓好重点工作,推动创先争优活动上台阶出实效。一是抓好创先争优理论研讨工作,为创先争优活动提供理论支持;二是抓好窗口单位和服务行业创先争优,推动为民服务创先争优常态化;三是抓好承诺、践诺工作,确保承诺事项兑现落实、取信于民;四是抓好“双百夺旗争星”和党员志愿服务活动,充分调动各级党组织和广大党员的积极性;五是围绕加强作风建设开展创先争优,进一步推动领导方式转变;六是加大典型选树和推广力度,进一步营造创先争优的浓厚氛围。

  三要进一步加强领导和指导,确保创先争优活动健康有序开展。领导小组各成员单位和办公室要统筹谋划,协调配合,认真履行职责,切实加强督查,持续加大宣传,推动活动有力有序地深入开展,为建设中原经济区提供保证,以优异成绩向党的十八大献礼。

  省委创先争优活动领导小组成员单位的主要负责同志参加会议。③7