央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南党建工作会议:切实转变领导方式 持续加强党的建设

发布时间:2011年08月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,省委党的建设工作领导小组会议在郑州召开。会议总结了上半年我省党建工作,安排部署下半年党建任务,研究加强机关思想作风建设,强调要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委书记卢展工对机关思想作风建设的批示,切实加快领导方式转变,抓好各项党建工作任务落实,为建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴作出新的贡献。

  省委副书记、省政协主席叶冬松出席会议并讲话。省委常委、组织部长邓凯主持会议。省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议。

  会议指出,上半年我省党建工作统筹推进思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,思想理论武装不断强化,创先争优活动深入开展,围绕中心发挥作用,党委换届工作有序推进,干部人才队伍建设持续深化,作风建设和反腐倡廉建设得到加强,省直机关思想作风建设调研督查效果显著,受到了中央和省委的肯定。

  会议强调,要按照中央精神和省委要求,立足于学、立足于转、立足于做、立足于实,全面推进思想、组织、作风、制度和党风廉政建设。

  一要夯实基础抓落实。坚持“三具两基一抓手”,更多地着眼基层、着力基层,加强学习型党组织建设、基层党组织建设、基层队伍建设,不断提高广大党员干部理论素养、把握岗位职责和解决实际问题的能力,增强基层党组织的向心力、凝聚力和带动力。

  二要突出重点抓落实。深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,继续深化创先争优活动,抓好省辖市党委换届工作,

  全力服务省委九次党代会工作,确保下半年党建各项工作落到实处。

  三要破解难题抓落实。全面落实卢展工书记的批示要求,大力推进机关思想作风建设,制定好《中共河南省委关于加强新形势下全省机关思想作风建设的意见》,研究好加强思想作风建设的措施,筹备好全省机关思想作风建设工作会议,使机关党建工作始终走在前列、作出表率。

  四要完善机制抓落实。健全选人用人机制、人才工作机制、党内民主机制、反腐倡廉长效机制,强化制度完善和制度落实,不断推进党的建设制度化、规范化、程序化。

  五要强化责任抓落实。思想上真重视,切实把党建工作摆上重要位置;工作上常研究,围绕党建工作突出问题,围绕提高党的建设科学化水平,深入开展专题调查研究,总结经验,探索规律,破解难题;督查上重考评,探索完善党建工作考评措施和办法,构建科学的党建工作考核评价体系,推进党建工作深入开展。(记者张建新)