央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省基层党组织书记 集中轮训工作启动

发布时间:2011年05月18日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者宋华茹)5月17日上午,全省基层党组织书记集中轮训班在中牟县全省农村党员干部培训基地开班,这标志着今年全省基层党员干部培训工作正式启动。省委常委、组织部长邓凯作开班动员讲话,他寄语基层干部要抓住机遇、潜心学习,更好地担负起“兴一方经济、富一方百姓、保一方平安”的重要职责,为“十二五”良好开局和中原经济区建设作出应有贡献。

  邓凯首先向辛勤工作在农村第一线的广大基层干部表示敬意。他说,在“十二五”开局和中原经济区建设起步之年对全省基层党组织书记和基层党员干部进行集中轮训,具有重要意义。通过系统培训,要进一步提高我省基层干部和党员队伍整体素质,为完成“十二五”规划、推进中原经济区建设奠定认识和思想基础。

  邓凯指出,乡镇党委是农村发展的龙头、基层稳定的关键,乡镇党委书记作为“掌舵人”, 要加强学习,努力提高领导水平和工作能力。一要把加快发展作为第一要务,努力提升谋划和推进科学发展的能力;二要把维护稳定作为第一责任,努力提高社会管理的能力;三要把改善民生作为第一追求,努力提高服务群众的能力;四要把加强党建作为第一保障,努力提高推进基层党建工作的能力;五要自觉加强党性修养,努力做人民满意的好党员好干部。

  来自郑州、开封、新乡市的303名乡镇党委书记参加省集中轮训班。据了解,从5月中旬到今年年底,我省将突出加强社会管理这个主题,采取专题辅导、经验介绍、案例分析、现场观摩、交流讨论等形式,全面开展全省基层党组织书记轮训。②9