央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省机关党建工作会议召开

发布时间:2011年04月13日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘奇葆对全省机关党的建设工作作出重要批示

  本报讯(记者 周前进)4月11日,我省召开学习贯彻 《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》暨机关党的建设工作会议,集中学习贯彻中央《条例》精神,修订完善我省《实施细则》,研究部署全省今年和今后一个时期的机关党建工作。会前,省委书记刘奇葆就全省机关党的建设工作作出重要批示。

  刘奇葆在批示中充分肯定全省机关党的建设工作成绩。指出,机关党的建设在党的建设全局中处于重要位置,关系党的执政能力和领导水平的提高。《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是新形势下机关党的建设的纲领性文件,各级机关党组织要深入学习贯彻中央《条例》和省委《实施细则》,进一步明晰思路,突出重点,找准载体,创新方法,突出抓好支部工作,充分发挥支部作用,夯实基层,活跃基层。要扎实开展创先争优活动,深入推进“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,着力增强服务发展、服务基层、服务群众的能力,不断提高机关党的建设科学化水平,为推进我省“十二五”发展作出新的更大贡献。

  省委常委、秘书长、省直机关工委书记陈光志出席会议并讲话。他要求全省机关各级党组织要把学习贯彻中央《条例》和省委《实施细则》作为当前和今后一个时期机关党建工作的一项重要任务,抓紧抓好。要通过学习,理清机关党建工作思路,积极探索机关党建规律,全面落实机关党建工作责任制,用科学方法、科学制度确保党的建设各项部署落到实处,进一步提高机关党的建设科学化水平。要全面加强机关党的建设,始终以服务中心为出发点和落脚点,引导党员干部立足岗位认真履职;始终以建设队伍为着眼点和着力点,切实加强党员干部教育管理;始终以创先争优为有效载体,促使党员干部在服务群众中创先进、争优秀;始终以党风廉政建设为重要保障,不断提高服务质量和水平。要切实增强“一把手”抓机关党建的责任意识,努力开创机关党的建设工作新局面,推动机关党建工作走在全省基层组织建设的前头。