央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平均停电次数少于0.729次

发布时间:2012年02月19日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预计今年用户用电

  本报讯(记者陆先念 通讯员马婷)2012年,中山供电量拟达208亿千瓦时,同比增长6.60%,用户平均停电次数争取少于0.729次。昨日,记者从供电局2012年工作会议获悉,据预测,今年中山电网最大负荷缺口将达到72.1万千瓦,个别时段甚至将出现电力电量双缺的情况。但供电部门将全力抓好电力供应,保障电网稳定运行。在客户服务方面,该局将力求用户平均停电时间(全口径)少于4.22小时,用户平均停电次数(全口径)少于0.729次,第三方客户满意度不低于75分。

  今年电力供应形势依旧严峻

  据介绍,去年全年完成供电量195.12亿千瓦时,同比增长7.35%,城市用户年平均停电时间0.66小时,停电次数0.254次,保持全国领先地位。

  而近年来,随着经济延续向好势头,中山用电需求快速增长,电力供需形势趋紧,电网最高负荷屡次刷新。去年中山电网就曾发布红色错峰预警信号107天,启动电力供应应急IV级响应8天,成功应对日最高负荷8次创新高和负荷缺口超66万千瓦等严峻挑战,供电形势持续紧张。而昨日的会议上预测,今年中山电网最大负荷缺口仍将达到72.1万千瓦,个别时段甚至将出现电力电量双缺的情况。

  面对省网电源性缺电的严峻形势,供电局李鸣洋局长指出,今年要加强调度管理,做好电力负荷预测,准确发布错峰用电预警信号,同时,根据不同用电负荷缺口额度编制相应的错峰用电方案。最大限度抓好电力供应,保障电网稳定运行。

  拟投7.73亿元建电网

  此外,供电局今年还将投资7.73亿元用于电网建设,建成投产110千伏及以上变电容量93.2万千伏安、输电线路180千米。建设改造10千伏项目423个,线路978.04千米。“今年的电网建设资金近70%将用于配网项目,完善配网项目的闭环管理,逐步解决配网过负荷和‘卡脖子’问题,优先解决新增用电客户的接入问题”。

热词:

  • 停电
  • 电力电量
  • 错峰用电
  • 电网稳定
  • 电源性
  • IV
  • 电力供应
  • 最高负荷
  • 配网
  • 供电局