央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨两大天才飞翼横空出世 为求贝尔恐被迫出售3才俊

发布时间:2012年02月19日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者寒冰报道 巴萨冬季没有引援,但瓜迪奥拉却完成了对巴萨未来影响重大的两个举动:1月27日将特略正式调入一队,2月1日与昆卡续约并将他留在一线队。事实上,对于巴萨亟需进一步强化的三叉戟,瓜迪奥拉有自己的打算:如果说桑切斯的到来是为巴萨两边都制造压力,特略和昆卡本赛季的突然爆发,毫无疑问就是为边路准备了双保险。而两位小将也的确不负众望,特略去年11月首度亮相后,今年调入一队已出场3次打入2球,巴萨在西甲的新人调试中,特略是磨合最快的潜力股。

  相比新年来才上位的特略,昆卡早在去年10月就已被瓜迪奥拉破格提拔。迄今出场15次已打入2球助攻4次,对进攻的贡献超过了目前还在养伤的佩德罗。在桑切斯已基本锁定一条边路的前提下,昆卡和特略将竞争佩德罗留下的另一条边路。不过特略速度更快,也是瓜迪奥拉目前重点考查的对象,相比之下,昆卡新年来出场6次仅有2次首发,更多时候还是替补出场应变。对奥萨苏纳是瓜迪奥拉的赌博,上半场局面被动的巴萨在下半场同时将特略和昆卡换上,效果立竿见影。昆卡助攻了桑切斯的进球,特略则帮助巴萨挽回1分。如果不是临时拼凑的防线不给力,巴萨未必会兵败纳瓦拉。

  相比佩德罗,特略和昆卡可谓各有优缺点。特略启动好,是巴萨追求边路提速的最好选择,可以跟桑切斯上演两翼齐飞。但特略的传中质量平平,过人能力因经验不足和怯场也并不够出色。昆卡经过B队和一线队的锻炼,一对一对抗更好,带球能力和技术稍好于特略,自然是瓜迪奥拉在过去4个月首先考查的对象。可惜,昆卡的单薄身体和还有很大提升空间的视野,让他暂时还无法对健康的佩德罗构成威胁。不过,鉴于佩德罗复出后状态肯定很难短期内上升,特略和昆卡还有机会证明自己。巴萨下半程的联赛,2位小将竞争白热化将是很吸引人的看点。

  当然,特略和昆卡还有隐忧,就是下赛季巴萨正全力追求更成熟的边路好手贝尔。罗塞尔希望能出售3名年轻球员,目前表现很好的昆卡和特略自然也在候选名单中。阿森纳已盯上两位边路好手,不过瓜迪奥拉的意见将在更大程度上决定巴萨是否出售。至少从目前看来,两位21岁的小将都还有留在诺坎普的机会。

热词:

  • 巴萨
  • 特略
  • 一线队
  • 诺坎普
  • 边路
  • 助攻
  • 下赛季
  • 小将
  • 进球
  • 贝尔