央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅解释为何不让皮克上:他没理由生气 必须做出选择

发布时间:2012年02月17日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “我感觉有些疲惫,有些伤痛,但我希望能尽快适应节奏,第二回合的比赛,巴萨依然要获胜。”巴萨3比1战胜勒沃库森后,第一个接受采访的是布斯克茨。而比赛中梅开二度的桑切斯也被记者们逮住,智利人表示:“我感觉我的进球是关键的,之后莱奥打入了第三球,我状态还好。巴萨不会松懈,我们会在淘汰赛中一路坚持到底。”

  桑切斯说完话10分钟,瓜迪奥拉出现在了新闻发布会上,他首先表示:“上半场我们很难找到进球的机会,但我们对最终的结果满意,因为在德国打入三球可是非常困难的,球员们知道,自己在下半场的表现不错。我们进行了很好的竞争,和其他的比赛,如对瓦伦西亚的比赛一样。”

  对于哈维的又一次缺阵,瓜帅解释说:“哈维好多天来情况都不好,我希望他上场,但他无法上场。”皮克的缺阵与伤病无关,瓜迪奥拉承认这是他的决定,“赫拉德(未上场)确实是……技术原因。我选了18名球员,我不能失去赫拉德……但特略和哈维也都被排除在外。赫拉德没有理由生气,他知道他对我们来说是不可动摇的,是非常重要的球员,但我必须要做出选择。”瓜迪奥拉否认他在惩罚皮克:“下周马斯切拉诺和阿尔维斯都无法登场,因此这场我让赫拉德休息。”

  很快,瓜迪奥拉的话题又回到比赛本身,他分析说:“下半场的情况让我感觉更好,尽管上半场的情况更适合我们的足球,因为我们的球员跑得更快,更好。德国人很轻松地就能给我们制造困难,上半场更多是来来回回的战斗,但这很正常,因为你是在欧洲赛场。他们很放松,也制造了机会,当然我们也制造了机会。从下半场的比赛中,我们为第二回合的比赛吸取了教训。我们不能带着到这里来,对方不会制造进球机会的想法。勒沃库森球员非常强壮,他们是德国球队,拥有很多的优点,无论是踢得好踢得不好,球员都很努力。”

  瓜迪奥拉称赞了桑切斯:“桑切斯就打入了很多的进球,我真希望他此前没有缺阵那么久,因为他给我们带来了很大的贡献。他的跑动很出色,让球场都变长了很多。我为他感到高兴,事实上你们已经知道我对他的评价。”此前瓜迪奥拉就曾特别称赞桑切斯打着封闭,忍着伤痛上场的牺牲精神。瓜迪奥拉对梅西也是称赞有加:“梅西是非常伟大的球员,拥有他对我们来说是一种幸运。我知道射手需要进球,梅西已经超越了这一点,他完成了一个非常漂亮的进球,主导了很多的攻势。”

  瓜帅还对媒体进行了还击:“我知道,只有在我们4比0获胜的情况下,外界才会称赞我们。我的感觉是巴萨现在表现并不平庸,只是我们之前发挥着非常高的水准,这让现在的表现看上去不好了。我相信我们现在状态不错。巴萨球员是竞争这门艺术中的艺术家,他们已经证明了这一点,今天也不例外。”(伊万)

热词:

  • 球员
  • 巴萨
  • 瓜迪奥拉
  • 皮克
  • 比赛
  • 马斯切拉诺
  • 进球机会
  • 桑切斯
  • 欧洲赛场
  • 三球