央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅解释皮克为何无缘大名单 称客场进3球不易

发布时间:2012年02月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华体社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨依靠桑切斯的两粒进球和梅西的破门,在欧冠1/8决赛首回合的比赛中客场3-1击败勒沃库森,不仅一只脚已经踏进欧冠八强,也一扫联赛中失利的阴霾。不过赛后的新闻发布会上,记者们最关心的还是为何皮克在没有受伤的情况下,竟然被排除出了18人的大名单,对此瓜迪奥拉解释道:“我需要敲定18人的名单,下轮联赛马斯切拉诺停赛,所以这场他可以全力出战,而我也想给巴尔特拉适应比赛的机会,这是他需要的。另外特略也没进大名单,而哈维则是有伤不能出场。皮克没有理由生气,因为他知道我是很喜欢的,他是巴萨不可或缺的球员。”

  瓜帅对本场比赛球队的表现感到满意,他说:“勒沃库森一度扳平比分,我们又进球将比分反超,这是很不容易的,但今天全队踢得很好,球员们都知道下半场的表现很出色,就像打瓦伦西亚以及对阵奥萨苏纳下半时那样。我们占据了比赛的绝对优势,制造了很多机会,并且取得了3粒进球,这在欧冠赛场是不容易做到的。每场比赛都是不同的,巴萨的球员们都是球场上的艺术家,他们表现好的时候,用艺术的方式去踢比赛,但对手也有出色的时候,会给我们制造很多麻烦。”

  瓜帅继续点评比赛:“上半场比下半场要沉寂一些,我们很难找到进球机会,对手有些时候回收地很深,但半场结束前还是取得了领先。我们最终还是取得了一个满意的结果,因为客场打进3粒进球,对于巴萨来说是很重要的。”

  比赛中巴萨的一些问题还是让瓜帅有些不满:“勒沃库森的球员身体很强壮,速度比我们快,所以这要求我们的跑动一定要更积极。德国人需要制造机会去破门,如果我们松懈必然会给自己带来麻烦。我不认为巴萨取胜会是理所当然的,德国的球队很强,他们有着出色的特质。下半场对我们来说一节很好的课程,可以告诉我们到了次回合主场时,应该怎样去踢。巴萨任何一次失误,或者给对手的角球,都可以让后防线遭受麻烦。我们的后卫多数时候表现还是很好的,但德国人很有毅力,所以他们在进攻上也取得了一些成效。”

  瓜帅表扬了独中两元的桑切斯:“我们扩大了场地的覆盖范围,传球做得很好,桑切斯是一个很谦逊的小伙子,给球队带来了很多帮助,对于他的两粒进球,我都感到很开心,因为我希望我不用在场边站太久,他的进球让我达成了愿望,大家都知道我对桑切斯的评价。”

热词:

  • 客场
  • 进球机会
  • 巴萨
  • 皮克
  • 球员
  • 马斯切拉诺
  • 扳平比分
  • 球队
  • 勒沃库森
  • 后防线