央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA常规赛落下帷幕 新疆第四季后赛或提前遇广东

发布时间:2012年02月18日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网太原2月15日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原2月15日体育专电 2011-2012赛季CBA常规赛15日落下帷幕,广东东莞银行队在取得了一场胜利后如愿夺得常规赛冠军,不过,由于上赛季总决赛的对手新疆广汇队最终排名第四,因此广东、新疆两强极有可能在半决赛中就提前相遇。

  广东队以92:91险胜八一富邦队,最终的战绩为27胜5负,超出第二名北京金隅队多达6个胜场,夺得常规赛冠军。不过,广东队在本场比赛中并未发挥到巅峰水准,一向引以为傲的三分球也仅打出了13投2中的命中率。好在广东队在关键球的处理上略胜一筹,最终凭借周鹏在最后时刻的上篮以1分险胜。

  广东队的中锋外援辛格尔顿得到全队最高的26分,布鲁克斯仅出场不到10分钟,得到两分。

  新疆队以104:79大胜福建SBS队,在最后时刻成功挤进前四名,获得了季后赛首轮的主场优势。新疆队在季后赛首轮的对手是东莞马可波罗队,如果能够顺利过关,则将于广东队再度上演上赛季总决赛的巅峰对决。

  北京金隅队在客场以94:114不敌浙江广厦队,以21胜11负的成绩排在第二位,广厦队则凭借这场关键胜利成功锁定了一个季后赛席位,排名第七。两队将在季后赛中再次一决高下。

  在一场事关常规赛第三名归属的较量中,队史上首次进军季后赛的山西中宇队以124:114击败了东莞马可波罗队,占据了季后赛中的一个有利位置,而东莞队则在输球后滑落至第五,将与强大的新疆队在首轮相遇。

  作为两支颇有渊源的“跑轰”球队,双方一开场就展开了彪分大战,东莞队外援兰多夫内突外投频频得分,率领客队在首节以31:27稍占上风。第二节开始后,主队内线大将查尔斯 甘尼斯接管了比赛,他在第二节11次投篮10次命中,单节得到21分,帮助东莞队以57:56带着1分的优势进入中场休息。

  经过了中场的调整之后,东莞队逐渐占据了优势,一度领先主队多达10分,不过,甘尼斯和马库斯 威廉姆斯的火力依然猛烈,在第三节结束时帮助山西队实现了反超,以6分的优势进入最后一节。最后一节双方的竞争进入白热化,山西队的威廉姆斯连续命中三分球,主队也在比赛还剩3分钟时确立了11分的领先优势,并最终拿下了比赛。

  山西队将于上海东方队在季后赛中对阵。

  在最后一轮之前还保留着晋级季后赛希望的青岛双星队以101:107负于佛山龙狮队,进军季后赛的希望就此破灭。

  在当日进行的其他比赛中,浙江稠州队90:113不敌辽宁衡业队,天津荣钢队85:89负于上海东方队,江苏南钢队142:123战胜吉林东北虎队。

热词:

  • 常规赛冠军
  • 季后赛
  • CBA常规赛
  • 广东队
  • 吉林东北虎队
  • 新疆队
  • 青岛双星队
  • 三分球
  • 上赛季
  • 山西队