央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA新疆男篮胜东莞 提前锁定常规赛冠军

发布时间:2011年03月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季常规赛第12轮,同以10连胜的战绩在联盟领跑的东莞队与新疆队曾在乌鲁木齐交手一场,当时缺兵少将的东莞队遭遇了本赛季首败。昨晚,在CBA联赛常规赛第30轮的角逐中,这两支在积分榜上稳居头两位的球队迎来了本赛季第二次对决。这场胜利对双方都有着非凡的意义。

  结果,新疆队凭借着双外援杜比和辛格尔顿的出色发挥,在客场以108比102战胜东莞队,取得10连胜的同时,本赛季双杀对手。这样一来,在常规赛仅剩4轮的情况下,新疆队领先东莞队5个胜场,提前锁定常规赛冠军。

  由于上一轮联赛东莞队在主场迎战北京队的比赛中大比分输球,遭遇了本赛季的首个主场失利。在积分榜上,对位列第3的广东队的领先优势也仅剩下2个胜场。昨役,东莞队再次在主场负于新疆队,而广东队本轮则轻松战胜上海队,东莞队的领先优势缩小为1个胜场,能否在常规赛中保住次席悬念丛生。

  本场比赛,新疆队的杜比和辛格尔顿成为新疆队获胜的关键,全场比赛杜比砍下35分、7个篮板球以及7次助攻,辛格尔顿获得36分、17个篮板球的两双数据,徐国翀得到13分,张庆鹏得到10分,巴特尔带伤上场24分钟,仅获得5次助攻。东莞队方面,外援约什拿到全场最高的44分,邱彪得到22分,张凯得到17分、13个篮板球,其他人得分未能上双。

  对于东莞队来说,这场比赛非常困难,由于外援弗罗曼不能出战,东莞队在内线失去了最稳定的得分点,而新疆队的巴特尔带伤出场,加上辛格尔顿、买吾兰、买尔丹和宋康明四大内线,这让东莞队感到了非常大的压力。

  “今天我们面对全联盟最好的球队,打得很艰难。很明显,对方的内线给了我们巨大的杀伤力。”东莞队主帅戈尔在赛后说,“比赛最后我们还是有机会的,但是因为失误,有些上篮没进。”

  弗罗曼的缺阵无疑成为东莞队的致命伤,尽管约什表现出色,但内线哑火导致了球队在主场惜败新疆队。“接下来有一段时间要打单外援的比赛了,弗罗曼有可能要缺阵到对广东队之前,希望他能在那时及时复出。我们希望能拿到第二的位置,因为这意味着我们在季后赛有主场优势。如果拿不到,大家看到了,我们今晚用单外援和联盟最强球队也打成了这个样子,第3的成绩也可以接受。”戈尔说。

  虽然新疆队在客场战胜了东莞队,但赢得并不轻松,之前一直稍稍落后的新疆队在第3节后半段才逆转了比分,凭借着辛格尔顿在内线的优势,新疆队打出一波7比1的得分高潮,比分瞬间改写为53比47。之后杜比又在外围建功,才为新疆队奠定胜局。

  新疆队主教练蒋兴权表示,新疆队在防守上仍然欠缺。“今天的比赛,新疆队在防守上差一些,失误也多,但还算比较努力,一直认真坚持到最后。下面的比赛还有4场,当是为季后赛做准备。”关于巴特尔的表现,蒋兴权解释说,“大巴下半场没上,因为年轻球员需要锻炼,而且打得也不错。”记者 杜娟