央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛对阵出炉:广东迎战福建 北京再斗广厦

发布时间:2012年02月18日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月15日,CBA2011-12赛季进行完第34轮,也就是常规赛最后一轮的较量,八强的席位也得以最终确定。广厦把握住了最后一席,而青岛则是遗憾出局。以下为八强的具体名单以及对阵情况:广东(1)VS福建(8)、北京(2)VS广厦(7)、山西(3)VS上海(6)、新疆(4)VS东莞(5)。(注:括号中为各队名次)

  首先需要介绍一下本轮出现比较大的变动,在上一轮之后,最大的悬念在于最后一个季后赛席位的归属,青岛虽然还保有理论上的希望,但可能性微乎其微。本轮青岛以89-93败给佛山,彻底断送了那一丝希望。而广厦在本轮以22分的优势战胜北京,最终排名第7。

  另外一个比较大的变动在于上一轮结束排名第5的新疆,如今成功挤入四强,获得季后赛首轮主场优势。他们本轮在主场以76-67战胜福建,而同时东莞82-91不敌山西,他们虽然战绩与新疆持平,但小分处于劣势,最终屈居第5。

  在对位上,广东对阵福建从名次上看实力相差悬殊,但本赛季两队战绩为1胜1负,两场比赛的分差都没有超过10分。从历史交战成绩来看,广东8胜10负的成绩反而处于劣势。另外需要提到的是,福建本次是时隔一年后重回季后赛,在其历史上,最后的季后赛成绩也只是止步于第一轮。而广东作为卫冕冠军,本赛季的目标自然只有一个:继续夺冠。

  北京对阵广厦更像是一次冤家路窄的相逢,两队刚刚在最后一轮交手过,又马上得在季后赛对战。本赛季北京进步迅速,赛季前半程一直领跑全联盟,但之后出现一波连败,如今仍然锁定第2名。相比之下,广厦最后一轮才锁定季后赛席位显得更加艰苦,但在最后一轮的较量上,广厦以22分的优势获胜,这也给首轮的对阵增添了一些不确定性。本赛季两队的另外一次交战,也是以广厦取胜告终。

  山西对阵上海,本赛季山西大换血,队中共出现15张新面孔,而这样的变化换来的结果是球队历史最好战绩,这也是他们首次杀入季后赛。相比之下上海有些曲折,赛季开始前经历换帅,一度徘徊在八强之外,而球队所定的目标也只是杀入季后赛,最终他们获得第6名算是达到指标。两队常规赛打成1比1平,历史交战成绩为6胜6负。

  新疆对位东莞是首轮最激烈的一组对阵,不仅在于彼此名次靠近,更因为新疆在最后一轮由于小分的优势而将东莞挤出四强。值得一提的是,两队在小分的比拼上也比较激烈,新疆在净胜分上仅仅高出一分而已。本赛季新疆的情况属于动作大、效果小,杜比受伤、马丁充当过客、米尔斯闹剧以及换帅风波都让球队受伤不浅,在老帅蒋兴权重新掌权后,球队才重新路出强队的本色,至于季后赛能有何作为,还需要拭目以待。

热词:

  • 季后赛
  • 广厦
  • 对阵
  • 赛季
  • 净胜分
  • 让球队
  • 主场优势
  • VS
  • 常规赛
  • 卫冕冠军