央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大鲨鱼季后赛首轮遇山西 主帅:不在乎对手是谁

发布时间:2012年02月18日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  CBA的赛季从未如此胶着,直到最后一轮结束,所有的谜底才会最终揭开。昨晚的天津,提前锁定季后赛的上海男篮以一场胜利结束了自己的常规赛征程(上海89比85天津),与此同时,他们的季后赛对手也被掀开神秘面纱——季后赛新军山西汾酒。

  客场获胜,帕帅表扬对手

  这个赛季,上海男篮在客场战绩一直不佳,和天津的比赛前,他们只从客场带回三场胜利。用帕纳吉奥的话说,他们至今没有证明自己在客场打比赛的实力,所以昨晚算是一个机会。

  对天津,帕纳吉奥向全队下达了必杀令。开场后,上海男篮就取得10分的领先,并在第一节结束时将分差保持在7分。不过第二节,上海遭遇进攻瓶颈,打了足足三分钟,队长刘炜才命中全队第一球。第二节,上海男篮单节输给对手11分。下半场,依靠顽强的防守,上海队最终战胜对手。“这是一场困难的比赛,我必须表扬我的对手天津队,他们打得很努力,虽然他们很遗憾,没能打入季后赛,但是他们没有放弃。当然,我对自己球队在关键时刻的表现很满意。”主教练帕纳吉奥说道。

  尊重山西,更看重自己

  对上海男篮来说,他们的这个赛季在昨晚过后暂时画上了一个分号,接下来,他们必须为即将到来的季后赛做准备。在和天津的比赛前,上海男篮依然不知道季后赛首轮他们会和哪个对手碰面,在可能的对手北京、山西、东莞当中,球队当中的大多数人更愿意和东莞交手。对于帕纳吉奥来说,只要不是卫冕冠军广东,所有的对手都同等对待,他绝对不会去特意挑选对手,“最后一场比赛之前,我还没特别在意季后赛的第一轮对手是谁,我更在乎的是我们球队自身如何。”

  帕纳吉奥希望的是,在下周的季后赛开打之前,球队能有一种赢球的惯性和气势。显然,他等到了。同时,他也等到了季后赛的对手。战胜天津的上海男篮力压浙江广厦保持了积分榜第六的位置,而战胜了东莞的山西升至排名第三,双方将在季后赛首轮相遇。1/4决赛采用1-2-1-1赛制,常规赛排名靠前者多一个主场,上海男篮将首先坐镇主场。尽管山西对是历史上首次进入季后赛,但是对上海男篮来说,这也不是一个好啃的骨头。本赛季的常规赛,上海男篮和山西各自在主场取胜,不过上海主场只是2分险胜对手,客场11分落败,山西客场是联盟中公认最难打的客场之一。在防守尖兵孟令源眼中,马库斯·威廉姆斯也是这个联盟当中最难防守的外援之一。

  对于季后赛,帕纳吉奥不想多说,他更多得强调要打好自己的比赛,“他们拥有很好的外援查尔斯和威廉姆斯,我很尊重这个对手。但是我们会打好自己的比赛,这是最重要的。”

热词:

  • 季后赛
  • 主帅
  • 坐镇主场
  • 客场战绩
  • 赛季
  • 球队
  • 比赛
  • 主教练
  • 常规赛
  • 赢球