央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东连续3赛季战绩相同 名次逐年下滑降最低谷

发布时间:2012年02月18日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《济南时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李夫杰

  2月15日晚,2011-2012赛季CBA季后赛的最后一张门票被浙江广厦夺走。青岛双星名列第9,遗憾地被挡在了季后赛大门之外。山东黄金男篮最终名列第13,这也是球队参加CBA以来的最差战绩。至此,本赛季CBA的常规赛全部结束。

  广厦抢到最后一张季后赛门票

  在常规赛最后一轮开打之前,季后赛门票已经发出了7张,最后的悬念就是浙江广厦和青岛双星谁能搭上季后赛末班车。

  青岛双星要想进八强,除了自己必须客场击败佛山龙狮,另外还得满足广厦主场输球等一系列苛刻条件。结果广厦根本就没有给青岛双星任何机会,他们在主场三军用命,以114:94大胜早已锁定常规赛亚军的北京首钢,广厦明星外援钱德勒发挥出色,一人独得41分,另外还贡献了18个篮板。最近有消息说,篮协有意邀请钱德勒和广东队的布鲁克斯参加CBA全明星赛,以弥补JR·史密斯缺阵带来的遗憾。由于本轮福建队客场不敌新疆,浙江广厦不但闯入季后赛,而且还以常规赛第7名的身份在季后赛首轮避开了卫冕冠军广东队。

  青岛队15日晚客场101:107不敌佛山,最终以16胜16负的战绩名列积分榜第9。虽然没有历史性地闯入季后赛,但第9名也是青岛队参加CBA以来的最佳战绩。

  山东黄金男篮最终位列第13名

  在季后赛最后一张门票发出去的同时,常规赛最后一轮轮空的山东黄金男篮最终也确定了自己本赛季的名次:第13名。

  值得一提的是,最近三个赛季黄金男篮的战绩都是14胜18负,但2009-2010赛季名列第9,2010-2011赛季排名第11,2011-2012赛季则降到了历史最低点:第13名。这也从一个侧面说明CBA众多球队都在进步,而黄金男篮则是在原地踏步。按照以往篮协的规定,CBA后五名球队可以多引进一名亚洲外援。但黄金男篮下赛季能否出现亚洲球员的身影还不好说,因为篮协将在接下来的CBA全明星赛期间讨论下赛季的外援政策。

  新疆和广东有可能半决赛相遇

  前三届的CBA总决赛,都是由新疆和广东两队PK,而本赛季的总决赛肯定不会出现新粤争霸的局面了。15日,新疆队主场104:79大胜福建队,最终位列CBA积分榜第4名。这样,季后赛首轮广东对阵福建,新疆对阵东莞,这4支球队都在上半区。也就是说,如果广东和新疆季后赛首轮双双胜出,那么两队将在半决赛相遇,肯定会有一支球队无缘总决赛。本赛季的CBA季后赛将于2月22日开打。

热词:

  • 季后赛
  • 赛季战绩
  • 下赛季
  • 山东黄金
  • 常规赛
  • 客场
  • 亚洲球员
  • 球队
  • 主场
  • 名次